小春网

注册账号

[IT 交流] 30岁了,想去日本发展,求门路和条件要求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
30岁了,想去日本发展,求门路和条件要求
30岁了,男生,没什么存款,但是想试试去日本发展

目前自学日语中……

请大家帮忙出出主意,怎么过去比较稳,需要什么条件和要求

目标归化~
任重而道远,而且现实跟理想差别很大
回复 1 0

1.有技术能力。
2.有外语能力。日语+英语
3.有交流能力。

然后你在哪儿都吃香。上面少一个都不行。 但少了存款是没问题的。
我39岁。虽然日语是母语级别,英语却是弱到爆。问题天天在讲英语的公司打酱油。。。。。
只要认真努力,在哪儿都OK的。

你这么问,真不知道怎么回答,简单给两个建议吧
1,如果有学历,还想学习可以选择留学
2,如果不想学习,比较稳妥的投资经营签,但是你需要有一定的经济实力
3,如果不想学习,也没有钱,肯吃苦,可以选择技能实习

如果不想学习,没有钱,不肯吃苦,可以试试国内日企就职,派到日本--看运气

学好日语就可以过来,不过我觉得在中国找个有日本业务的公司挺好,这样以后来日本能省事不少

一头牲口 发表于 2020-12-22 15:06
1.有技术能力。
2.有外语能力。日语+英语
3.有交流能力。

多谢建议
技术在考虑学前端开发
在努力学日语中,英语在日本也很重要的吗?

iPhone-Japan 发表于 2020-12-23 23:21
学好日语就可以过来,不过我觉得在中国找个有日本业务的公司挺好,这样以后来日本能省事不少 ...

靠谱,上海好多公司都有海外业务,语言要求基本都是N2+,
努力学习中