小春网

注册账号

2020年的遗憾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2020年剩下最后12天,在这12天里,我还有好多事情没做。想写的文字没有写,想画的画也没有画。我说,冬天太冷了,我不愿意拿起画笔;我说,等明天吧,明天我就开始画;我说,今晚玩游戏,明天我一定好好写。是的,这些,都是我说的~

昨日晚饭后在沙发上看电视,老友来视频,闲聊的时候,她说起阿姆斯特丹的美术馆,我说我最近的梦想是,去一趟荷兰,一是看看你,二是去看看梵高,可梦想好遥远啊,2020年太难了我们所有人。男友在身旁戏谑,你懂艺术吗?就是因为不懂,所以才要去熏陶,去了这身淤泥不是?

她说,你来吧,我想念你。
     我说,嗯,我知道,我懂。

我说,昨夜我梦见了你,在吉外的网球场内,我们汗如雨下,和着西边的太阳。夏天的傍晚,青春活泼。那时候,我们坐在网球场旁边聊着各自的偶像,聊着跟自己的初恋去了哪里,一眨眼,初恋都结了婚,以前我们都以为不能失去的人,回过头也只是人生不能被比较,但可以被舍下的一部分。原来你,或许才是那个长情陪伴我一生的人。

2015年的毕业季,答应好你一起去的尼泊尔毕业旅行,最后因为要陪着我父亲在国内旅游,放了你的鸽子。你可知,那场没能成行的旅行大概是我2015年的遗憾吧。

我记得的呢,201817日,我们在上野的东京都美术馆,看完梵高的世界巡游展,后来我们去吃了一碗麻辣烫。7年了,那成了我们青春岁月最后散场的地方。我们从南方而来聚到吉林,再到东京,互相陪伴,互相成长。17日那天过后,我从东京离开,孤身一人来到大阪,而你从东京离开去到荷兰。是呢,千里搭长棚---没有个不散的筵席。长大后很多事情都跟以为的不太一样,但是我们都能够找到享受的方法,比如跟熟悉的人一起分享长大的困难,虽然痛苦是各自的;但是还能坐下来一起聊天,就会觉得,谢谢你仍平安地活着,我是如此珍惜。

2020年,没能去参加你的婚礼,那么重要的时刻,我没能陪伴,成为了我2020年里最大的遗憾。

可是啊,今年的遗憾,要在今年遗忘。

好吗。
WeChat Image_20201218124129.jpg

不用修饰的一只手?

yuirang 发表于 2020-12-18 12:52
不用修饰的一只手?

可怜的沙发被你坐了

那次展览 我也去了。忘了看的是几个头的向日葵了,一片黄灿灿。

来小春上面都是大老粗,
散文基本看不懂。

yuirang 发表于 2020-12-18 12:52
不用修饰的一只手?

无法可修饰的一对手~

秋水落霞. 发表于 2020-12-18 13:03
那次展览 我也去了。忘了看的是几个头的向日葵了,一片黄灿灿。

那我们可能曾经擦肩而过过

大嘴巴董事长 发表于 2020-12-18 13:06
来小春上面都是大老粗,
散文基本看不懂。

这样的~
不懂没关系 我也不太懂

Lily-Kor 发表于 2020-12-18 13:13
那我们可能曾经擦肩而过过

说的太浪漫,让我好一阵子晕眩。你这是文思泉涌 灵感抑制不住的要迸发了?

友情帮顶