小春网

注册账号
楼主: 寒塘冷月25

[签证问题] 技术·人文·国际 在留资格更新12月17日提交

关闭 [复制链接]
寒塘冷月25 发表于 2021-1-7 13:42
奇迹般,东京入管电话打通了!说审查已经结束,这周邮寄出来!不知道是好结果,还是坏结果.....忐忑不安... ...

ハガキであれば大丈夫でしょう!健闘を祈りま~す!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

寒塘冷月25 发表于 2021-1-7 15:26
又给入管打电话,想问问,既然已经审查完毕,结果已出。不等邮寄,我直接去拿结果行不行......结果悲剧了, ...

你这么着急的理由是什么?入国管理局的规定是明信片或者信件给申请者通知,申请者只能拿着明信片等去领结果(除非特俗情况),你就算在怎么着急,也不能破坏入管的规矩。
而且现在疫情这么严重,入国管理局更希望申请者按照规程来访。你这样的不太好。

之前的工作的日语学校,就有一个事情,日语学校推翻了入管发表的申请结果,当然中间有各种原因存在,最终导致了下一年的4月新生申请全部不合格,明白什么意思吗,入国管理局不会管日语学校有没有新生入学,不会管日语学校有没有收入,学校干不下去那就倒闭就好。
这不是说入管不好,而是,规矩是人家定的,你要是破坏了,那后果自负。

可能说多了,不过你正常缴税,正常上班,也不要过多担心!

头像被屏蔽

寒塘冷月25 发表于 2021-1-7 15:59
谢谢你的回复,我就是想咨询我能不能自己去拿,并没有想违反入管的规定。他们同意我去拿,我就去,不同意 ...

我的建议,你连问都不要问。你是站在你自己着急的立场。但是给你结果的人是对方。而且规矩已经提前和你说明了。就是你提交材料时填写的明信片地址,窗口的人也一定会和你说,结果会通过明信片给你,到时候拿着来取结果。你可以这样设想一下,你要是没打第二遍电话,入国管理局应该不会主动给你回电话的,来告诉你刚才告诉你的信息搞错了,很有可能你的材料会提前被抽出,进行检查,这周内就给你发明信片了。因为对方也懒得因为一个错误的回复,导致自己被申请者骂一顿。
当然,也有这样的可能,你下周还没收到,于是你再次打了电话询问,对方可能会和你说,上周传达的信息是错误的,这周会给你邮寄出结果的。
入管也是有上下级区分的,能回复你上一个电话内容有误,那么自然语言上有办法对应对你的不满。
但是你作为申请者属于被动,也没办法对对着干。
和你分享另一个事情。
我9月末的时候替朋友整理了永住申请的材料,这个朋友整天就看小红书上有人分享永住下来的经历,网络上的人说实话,要分享,就仔细分享,就分享那么一句话,去误导其他人,年末休息前朋友给入管打电话,说,要着急买房子,没有永住身份贷款下不来,,,,,好在我在旁边,被我打住了,没有继续说,对方也没有追问。
问题来了,为什么不能和对方说要着急买房子,赶快给我下签!因为你的永住申请理由是什么,自己要清楚,不是为了买房子而申请永住,小红书的人,分享的就是,给入管电话,一顿说,就说再不下永住结果,自己又要交违约金,房子就没了等等话,然后一周后就收到明信片通知了,我这个朋友就照样搬样,朋友也不去多了解小红书上的那个人是具体什么条件,好像入管的人一听到申请者要买房子就要立马给下结果似的。

头像被屏蔽

寒塘冷月25 发表于 2021-1-7 16:44
你朋友也是猛,还敢去催入管局。我不敢呀,就很谦卑的问问了,進捗はいかがですか?等着吧,没有什么办法 ...

嗯,不要急,我自己申请日籍时,耗了我1年8个月最终还是不合格,一点办法没有。虽然是2018年的事,那时候也在小春上看,但几乎没见过审查超过一年半的,1年8个月啊!

头像被屏蔽

寒塘冷月25 发表于 2021-1-7 17:23
恩,谢谢你的安慰。那你最终日籍申请下来了吗?

没申请下来,我自己也怕,再申请,又要一年8个月以上,那也太耽误时间了,而且工作和收入那个当下不可能会发生太大变化,所以没有再申请。