小春网

注册账号

日本节目公布10大健康食材,苹果,豆腐榜上有名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本节目公布10大健康食材,苹果,豆腐榜上有名

第二名:青鱼

青鱼营养丰富,是淡水鱼中的上品
它可以让血管恢复弹性,
还有抗氧化和防止衰老的作用
节目组提到了青鱼罐头,由于制作手法特别
反而能保存营养,DHA(不饱和脂肪酸的一种)的含量
甚至是原料的两倍
有位女嘉宾接受测试,一整年坚持吃青鱼罐头
最后发现胆固醇开始回到标准值以内

医生建议早上吃
吃完有饱腹感还不容易饿,有助于减肥

第一名:纳豆

纳豆不仅带一点臭味,还会有点苦
需要较重的调料才能压住异味
日本有吃纳豆的习惯
但是中国人却很少会接受这个食物
但是纳豆的营养价值非常高,富含丰富的蛋白质
能控制血糖含量,预防三高
还能预防便秘

想养生的朋友们不妨试一试
这么早就上班啦!
话说日本人这排名不用看,第一名肯定是纳豆,日本人对于纳豆不亚于韩国人对泡菜之热爱
回复 1 0

zh70589330 发表于 2020-12-15 08:48
这么早就上班啦!
话说日本人这排名不用看,第一名肯定是纳豆,日本人对于纳豆不亚于韩国人对泡菜之热爱 ...

上班路上闲的没事

>第二名:青鱼
>
>青鱼营养丰富,是淡水鱼中的上品

节目里说的应该是海里的
鯖(サバ)
吧?

猫の憤怒 发表于 2020-12-15 09:12
>第二名:青鱼
>
>青鱼营养丰富,是淡水鱼中的上品

是的,也有别的种类的。鱼背是黑的。

纳豆最大的功效还是预防血栓吧

每年邮回国至少二十袋纳豆胶囊

zh70589330 发表于 2020-12-15 08:48
这么早就上班啦!
话说日本人这排名不用看,第一名肯定是纳豆,日本人对于纳豆不亚于韩国人对泡菜之热爱 ...

不爱吃纳豆的日本人一抓一大把,不爱吃泡菜的韩国人可没听说过。

都是我喜欢的,除了纳豆吃的有些麻烦

国内纳豆也很多啊
青岛的集市的纳豆做法跟日本的一样,
之前以为就日本有,没想到青岛那边非常多

匿名用户
...纳豆菌的作用也无非是黄豆发酵。
我听我妈说,我4102姥姥(青岛人)以前1653做纳豆(青岛那边叫专酱豆)就只属是泡好豆子煮豆子,煮好之后,趁热捞在密封容器里面,然后封口放在土炕头儿上(作用就是让豆子一直保持较高的温度)。过个10天左右,豆子就发酵好了。颜色会呈现浅浅的咖啡色。吃的时候,可以搅拌葱啊,圆葱啊大姜白菜帮子啊萝卜之类的调味品,味道很不错。但是有些臭。。