小春网

注册账号

请教, 求助, 国籍冲突的孩子 出入境问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
哈喽, 大家好。

孩子现在有美国护照+中国旅行证+日本在留卡(用美国护照申请的)

请问,出中国(来日本)的时候的操作是什么样的呢?

用中国旅行证+日本在留卡的话,出境检查的时候会不会因为在留卡写的是 美国国籍而不让出境呢?

请有经验的童鞋告知以下  谢谢你。

如果上述操作有问题的话, 我准备用中国护照+美国护照(用来证明能免签入境日本)的方式入境。
孩子入境美国的时候 通常都是这种操作, 好像边境检查已经司空见惯。。。
如果中美关系紧张,导致持美国护照不能出境,那就必须转第三国,比如泰国这类对中国旅行证件免签的,或者是港澳转机

从中国来日本?只需要在办理登机和出境时出示你的旅行证和美国护照即可,不需要出示日本在留卡。

同时出示中国护照和美国护照的话会不会当场被取消国籍

中国可是不承认双重国籍的啊
回复 1 0

扫黄组长 发表于 2020-12-14 15:15
同时出示中国护照和美国护照的话会不会当场被取消国籍

中国可是不承认双重国籍的啊 ...

他后面应该写错了,是旅行证,不是中国护照。

嗯, 写错了。。。。 不好意思。  发表于 2020-12-16 00:15

orange 发表于 2020-12-15 08:20
他后面应该写错了,是旅行证,不是中国护照。

是你理解错了
她是想以旅行证➕日本在留卡出境!怕日本在留卡上记载的国籍显示美国国籍而被卡

所以打算换成中国护照➕美国护照出境!因为美国护照可以免签入境日本所以不需要日本在留卡!可是她忘了美国护照跟中国护照在中国冲突了……

出入境跟你所持护照有什么关系?
出中国什么时候要过在留卡?
楼主是来刷流量的吗
回复 1 0

扫黄组长 发表于 2020-12-14 15:26
是你理解错了
她是想以旅行证➕日本在留卡出境!怕日本在留卡上记载的国籍显示美国国籍而被卡

なるほど……😓

中国出境目的地是日本的话,只要有美国护照或者日本在留卡两者其一就可以!

日本在留卡➕中国旅行证没啥问题!
可能还需要出示你的美国护照
日本在留卡可以证明你有入境日本的权限!
作为美籍华人,中国旅行证➕美国护照本来就是标配呀

最后!出境只需要你的合法身份证件➕目的地国的合法入境签证即可!跟你的国籍没啥关系!又不是战乱时期你也不是红色通缉对象,哪里还会限制某国公民出境!

Marxwell 发表于 2020-12-14 15:26
出入境跟你所持护照有什么关系?
出中国什么时候要过在留卡?
楼主是来刷流量的吗 ...

出境时不是要看你有没有签证啊?你护照上有签证的话当然不需要出示,可是他旅行证上没有签证啊