小春网

注册账号

[随便说说] 烦,这里日配的姐妹们都给老公做什么吃的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近几天怎么看老公都感觉像瘦了,我又不会做日本菜,有时做的中国式炒菜他也不是很爱吃,两个人的饮食弄得好难啊,看他瘦了好难过,想改善一下但我又不会做,怎么办啊!!!

不知嫁给日本人的姐妹都是做些什么菜给老公吃啊,指点指点
我家的一个人的体重能顶我两个了,巴不得他瘦呢。[.0AFA]
其实日本料理很简单的,烤鱼啊,炸肉排之类的,实在不会做就去超市买熟食吧,有心的话,就去书店买做料理的书自己看着学。我昨天也买了一本专门做蔬菜的料理书,家里的男人胖得跟肥猪似的,现在想强迫他多吃点蔬菜。

去书店买些作日本菜的书或者网上也有菜谱的,先从简单的作起,其实日本料理不难得,加油

偶家现在是中,日结合地做饭,不过,还属日本菜居多,偶有时问偶PP,她教我

饭的话,我会做炊き込みご飯,就是大米饭里放进酱油,竹笋,蘑姑等等,用だし当做平常做饭用的水

LZMM可以买些日本料理 的书看看呀

我偶尔来这里学习,很多菜,各种各样,足够用了
推荐给大家http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/kantan.html
一起学习[.DD3A398]

原帖由 砂时计 于 2008-6-7 19:28 发表
我偶尔来这里学习,很多菜,各种各样,足够用了
推荐给大家http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/kantan.html
一起学习[.DD3A398]

很好的网页,收藏了,想不起来做什么的时候学习来。

另外,一直想说你新头像你女儿的这张照片好可爱[.34AA3BBFBB]

原帖由 アイビー 于 2008-6-7 19:46 发表

很好的网页,收藏了,想不起来做什么的时候学习来。

另外,一直想说你新头像你女儿的这张照片好可爱[.34AA3BBFBB]

我也是不知道做什么的时候就去上面找找看,
而且很多,都不用买书了[.AF0FBC71]

谢谢夸奖[.34AA3BBFBB]

很好的网站,谢谢各位姐妹啊

我家分工明确,中国料理我做,日本料理男朋友做。
不过他很爱吃我烧的中国料理,所以我家一般都吃我炒的菜。
当然烤鱼是男朋友的任务。[.A3CF97.]

是啊,我也觉得日本料理比中国菜简单。我男友说,会做好吃的ご飯と味噌汁、日本人の奥さんになれます。我在国内没有作过饭,仅限于西红柿炒鸡蛋,他教了我一些,我现在会烤鱼,实际上有工具挺简单的。他把各种调料都给我买回来了,但是如果在家里吃,我大部分都是去超市买现成的,然后做一个炒菜。还好算简单,早饭最好做,纳豆,塩辛、漬物、味噌汁、ご飯。
很羡慕这里的姐妹手都很巧,刚才的网页我也收藏了。姐妹教教我,几样最简单又好吃的日本料理吧:) :)