小春网

注册账号

[中日本] 今天高考``回忆3年前的的经历``人生只有这么一次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天6月7号``到了高考的日子```我也参加过一次高考```现在都还历历在目```太难忘了```
学了12年的知识````今天是该出成绩的时候了`````在这里说声  加油~!
3年前```我自信而有放松的心情踏入了考场````心里想的是````考题难不难?能考多少分?考完了应该怎么疯狂?
上午第一科是语文```我不知道是自己对学语言有天赋 还是初中老师教得好```在高中  语文课的老师就是周公``天天见 天天都不觉得厌烦``但是成绩一直不错``心想  这次语文考题  就让它难点吧````9点```铃声响了```开始答题````挖一看题目 真的有点难```但是对于我来说````还可以接受```速度很快 剩下了阅读和作文```看看时间  还有1个半小时````这时是自己自信过头```还是平时老毛病犯了````或许是太过放松了````打起了瞌睡```猛然一惊 还剩半小时`````然后用最快的速度做答```结果到后来```作文还只写了600字就匆匆结尾了```挨
下午是数学````一自己的成绩来说  能90分就算很不错了``时好时坏的成绩```状态好 能考好```状态差``就`````````
准备齐全  开始做答```一看```恩还算不错 基本都能做```心想  这次高考的数学````能拿好分数```越到后面````这个观念就开始转变了```挖塞  怎么这么难哟````不知不觉  时间快到了```这时抓紧时间把没有做上的题都乱写了一通  能拿几分是几分`````心想  应该能及格吧```
第2天 早上英语(不知道我记错没有)英语嘛  最自信的一科``````一直在班上名列前矛````基本上没有出现什么问题```轻轻松松的就解决了```看着别人焦急的脸  心里不时暗暗自喜`````
下午 理科综合  这都是别人拿分的科目````而我 ```唉````心想  这个越难越好```难得最好大家都做不出来~!!!!但考卷发下来了 我发现我想错了````现实和梦想的区别是很大的```现实是很残酷的````当考卷发下来的那一刻```听到了让我最觉得揪心的叹气````结果只发现我在哪里直摇头`````理科综合再简单```对我来说都是天书```我还是一理科生``````大多数的题都是````(A B C D选哪个呢? C吧```中奖几率比较高``)这样度过的```2个小时```时间到```我度过了人生当中最难熬的时间`````
考完了````终于解放了````回到教室的那一刻````所有的教科书都成了学生发泄的对象````3年的高中生活```` 就在狂吼```撕书```折纸飞机当中结束``````
当成绩公布是时候````又是一个揪心的夜晚```语文96  数学80  英语103  理科102```当我拿着成绩单的时候```我笑了```这是一种苦笑```犹如晴天霹雳`````
不知道是该为我的英语成绩感到高兴(毕竟大多数的人都只有70-80)还是为我的理科综合感到难过(别人都200左右,我连英语单科成绩都达不到)`````
在看看周围的人```别人笑了```可以进自己想进的大学````我哭了```因为````我落榜了```
现在想想```虽说我成绩不好````在学校也不是什么好学生````上课也打瞌睡的多````但是3年的高中生活 人生只有这么一次```经历过````绝对不会忘记`````
如果我有机器猫的时光机器```我绝对会倒回5年前```高1新生的时候```开始努力学习```不打篮球``不踢足球```上课不打瞌睡```不抄作业````````````这样```我肯定成绩会很好````哈哈
特写这篇白痴体````献给正在高考中的朋友和即将高考的朋友````当然了````这帖子``肯定会让在日的朋友 回忆一下 自己高考的经历```永生难忘哟``

[.0D859.] 俺就考了三次[.9AD474D2.]

头像被屏蔽

哇,10年前,俺也高考了,

就感觉好像去外地旅游了一样.

吃西瓜,半夜看世界杯,早上下午考试,中午食堂的伙食还特别好哈.

是我人生中最轻松的一次考试,因为考完了以后不会排班级名次了哈.

考试就是几家欢喜几家愁啊!我是那种偏科超严重的,只考了513分,这个数字记忆很深刻

99年,638还是落了复旦。不堪回首啊

高中就是座监狱,高考就是最终审判

梁先生说的那些话是深有体会的哟!早知如此,何必当初!

以前也考过,,历历在目,,不过是本校老师监考,,,心情上也不是那么紧张~~~

原帖由 returex 于 7-6-2008 14:06 发表
[.0D859.] 俺就考了三次[.9AD474D2.]
看来你是强人```有过了一次 就不想第2次``