小春网

注册账号

阴霾之后的万里晴空(Looking的心情物语)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
阴霾之后的万里晴空

这个帖子我很犹豫,究竟是把它写道原创那里,还是情感这边,但最后决定还是写在情感吧,算是对情感版几位版主的工作小支持一下。也希望今后情感版的

朋友们多出一些原创作品。

和靖分手已经整整半年时间,在这半年里我经历了沉沦,经历了万般痛苦。我像所有失恋的女人一样,尝试用酒精和烟草来麻痹自己,但最后我唯一感觉到

的依然是让我窒息的痛和无尽的彷徨。

横跨在我和靖之间的不仅仅是那空间上的2000多公里,而是,我们的心已经彼此疏远了。

仅仅在半年前,我还依然是个幼稚的女孩子,每天下班就会拿着电话对靖哭诉自己多么的想念他;向他抱怨自己的生活有多么地沉闷与枯燥。

靖是一个真正意义上的男人,但是我的太多抱怨与泛滥的眼泪让他渐渐感到了压力,甚至厌烦。

终于有一天,连我感觉到了疲倦,是一种精疲力尽的感觉。我开始尝试让自己不再去想念他,甚至不再去联系他。

有时候,我说人能在一夜之间长大,你相信吗?

我相信,因为我确认自己就是在一夜间长大的。

在经过一夜的眼泪洗刷之后,我彻底蜕变了,连我都不相信自己竟然可以放下这段感情。

我企图寻找答案,但得到的结果仅仅是四个字:精疲力尽。

“有缘太过短暂比无缘还惨。。。。。。”,这是许如芸的《日光机场》里的一句歌词,我品味了无数次,却是在自己亲身经历了一场死去活来的爱恋之

后,才品出其中的悲凉与无奈。

每次入眠之前,总祈祷今夜可以做个好梦,至少不想去遭遇一个悲惨凄凉的梦境。但每次醒来总是泪水涟涟,眼角的泪痕透过镜子清晰可见。

我憔悴,我颓废,我甚至在一次绝望的通话之后,悄悄地吞下了10颗银翘片,当时安眠药没有了,我以为感冒药里的扑尔敏可以把我带到一个安静,与世无争的

世界。

在床上昏睡了两天两夜的我,在朋友的一声声呼唤之下醒了过来,那时候才知道原来活着是一件多么美好的事情。

也是在醒来的那一刻,我决定就此不再沉沦,我要继续生活,而且要活得快乐,活得幸福,做一个骄傲的女人。

我切断了和他的一切联系。

刚开始,很痛,很不舍,但是随着时间的流逝,和自己的心一点点坚强起来,我发现天空越来越蓝,周围的一切都让我感觉到新鲜和快乐。

我终于长大了。

我退掉了机票,本来打算飞到他工作的那个城市去看他,但此时的我知道一切都不可能了,我必须忘记这个人,我渴望新的生活。

我买了一张回北京的机票,回到了生我养我的故乡,回到了父母身旁,那一刻,我又有想哭的冲动。因为我有了归属感,像只迷途归返的小猫一样,在母亲

的舔舐下,我得到了片刻的安宁。

朋友们的纷纷到来,让我突然之间恢复了生机。

大家就像做好了约定一般,没有一个人在我面前提那个人的名字,就像那个人从来没有在我的生命中出现过一样。

父母每天更是乐得忙个不停,给我做各种各样美味的菜肴。

几个朋友每天像轮流值班一样,负责带我出去散心,车接车送,照顾的无微不至。连父母都为我有几个如此至交的朋友感到欣慰。

所有人的用心良苦让我明白,我不能辜负大家,我必须学会坚强,我要长大。

在北京经过一个月的调整,我重新回到了日本,带着一个全新的状态与形象。

在重新踏上东京这片土地的那一刻,我对自己说的话是:“从此不再哭泣。”

我认为我做到了,其实就是学会了坚强。

阔别了小春论坛三年之后,在一个朋友的引导之下,我重新回到了这里。

看到的还是三年前注册的那个名字——Looking_For,一个我用了长达8年的ID。发现最初发表的三篇原创作品还健在,而且在三年前已经被白丁版主加了精

华。

三年,对于一个人的一生来说,只是一个瞬间;但对于我来说像是经历了一个漫长的世纪。在这三年当中,我经历很多,学会很多,更多的是学会坚强和如

何坚强。

人生的阴霾只是一个成长阶段,每个人都要经历和必须经历,因为这是一个必然的过程。但阴霾之后,必定是万里晴空,这是真理,万年不变的真理。

Looking_For写于6月7日,东京

评分

玻璃杯 + 10 原创内容

祝福你LZ
真心的祝福你

三年可以改变很多的·~~~~

原帖由 marco 于 2008-6-7 13:27 发表
三年可以改变很多的·~~~~

是啊,可以从一只小猪成长为一只大猪猪。

我家宝宝2个月已经变小猪猪了

原帖由 我的小星 于 2008-6-7 13:41 发表
我家宝宝2个月已经变小猪猪了

真的好羡慕。

男孩子吗?

不要说三年.我来日的第二年就开始变了...
向着美好的一面往前走着,我也祝福你能一直幸福下去...[.E1C3F8.]

三年,不长也不短的时间!!!!!!!!!

原帖由 Looking_For 于 2008-6-7 13:42 发表

真的好羡慕。

男孩子吗?

我家宝贝刚到日本2个月 已经肉肉的了 变胖了

很喜欢这首歌。
每次K的时候,都会唱