小春网

注册账号

我们在一条工务店建房子了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    来自远方的一点幸福。

记得去年的这个时候,那时候还没有肺炎,我大病初愈。男友特别心疼我,每次我们吃完晚饭坐在沙发上看电视,聊天,他都把我的脚捂在怀里。我总说,地板好凉,他说没事,以后我们建有地暖的房子,就不怕你冻脚了。

后来我们去看了大阪南边些许建好的两层一户建,最后还是选择了自己买地找housemaker自己设计房子。我想用我们的这双手去建造自己的家。家,那是我人生很重要的一部分。

我有着一些关于家的盼望,淡淡的香气,是温暖的气息。抬头是素净的吊灯,木质的地板,回到我儿时赤脚踩在大自然土地上的感觉。每一个明天都有重新开始的决心,每一个疲惫的傍晚,都有那一盏灯在等着我,百里透红的脸颊,一曲心动的音乐,一首欢喜的小诗,每天的欢喜都搁在心底,一点一点,慢慢地积累,走向未来时的小碎步,新的自己。

今年夏季六月的时候,我剪了那头长发。七月,我们就和一条工务店签了假约。12月8日的今天,我们设计打合第一次结束了,我们走了很多弯路,吃了一些亏,我在情感上也长大了许多。我的头发也在慢慢地长长了,突然觉得夏天短发时期的自己有点遥远。而我心中那小小的房子,据说明年的10月就能建好,似乎很快,但也似乎更加好遥远,这是一件漫长而浪漫的事情。

说起来,我们买地的过程很是有趣。我们仅仅实地考察过4-5块地,就从里面选了这块属于我们家的地,2150万。我们后来想了想,许是贵了。但是我说,打住,别想了,毕竟这块地,是我们两个人第一次同时对一块地一见钟情,看它的时候我们都是脸上洋溢着幸福的微笑,就好像这里就是我们的家。我相信,它即便有不足的地方,就跟我们两个人相处的时候一样,即使对方身上有点毛病,我们都还是有着彼此的那个人。不要把自己生活里的大部分心力去与自己的缺憾抗争,要记得最初的美好。我是这样跟自己说的。

10月末,我们签了买地的合同。从此,就意味着我和他将用一生在日本厮守。
11月末,我们和一条工务店签了建房合同。

是的,我希望,我和他能在这个小小的家里长相厮守,白头到老。
我希望有一天我们腿脚不便,儿女远离的时候,
他能对我说,幸好还有你在;
而我还能对他说,谢谢你一直爱我。

WeChat Image_20201208152633.jpg WeChat Image_20201208152640.jpg

恭喜啊

终于有了心仪的窝

腿脚不便的时候就不要住一户建了,上下楼太不方便。

这是楼主的选择。不反对,不支持。但我自己的话不建房子。只住旧房。一户建自己盖3000万下不来。一户建买二手的,土地价格+300-500万日元就OK了。有啥不满意的自己拆改。

回复 0 1

WCTZTB 发表于 2020-12-8 15:36
恭喜啊

谢谢~~还没建好呀

lianyu98 发表于 2020-12-8 15:42
腿脚不便的时候就不要住一户建了,上下楼太不方便。

~~到时候有钱就再说吧
没钱住大厅 也挺好的

头像被屏蔽

一头牲口 发表于 2020-12-8 15:44
这是楼主的选择。不反对,不支持。但我自己的话不建房子。只住旧房。一户建自己盖3000万下不来。一户建买二 ...

嗯嗯 你喜欢就好

我挺喜欢我们的选择的~
人生的一种经历~

照片拍的不错。