小春网

注册账号

[中日本] 奇怪的日本店长!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
kokawa
提起kokawa,我都不知道如何描述,他是一个很奇怪的日本人,常常无缘无故的就发脾气,所以我们经常吵架,甚至几天都不说话,我们对待工作的态度和想法永远都不会一致。
他有一位韩国的妻子,俩个女儿,他的年龄是个迷,可能不到40岁吧!他以前是丰田公司的职员,后来辞职了,自己干起了韩国烤肉店,我知道他的韩国妻子起初是店里的服务员,后来嫁给了他,店里的日本员工和韩国员工都不知道换了多少届,所有人都受不了他的怪毛病和臭脾气。经朋友介绍我来他的店打工,每小时1000日圆。外加交通费。
他的店在名古屋中区荣,店名叫“minami***”这是一间老韩国烤肉店,很有名,不过厨房却很脏,烤肉的设备很陈旧。起初我和俩个韩国人一起工作,我负责切肉,他们负责做韩国料理和服务,其中有一名韩国人没有签证,是黑户口,kokawa就常常刁难她,欺负她。比如“今天告诉她做鸡蛋汤要放葱花,明天她放了,kokawa就会呵斥她为什么要放葱花?脑子有毛病啊!以后不许放葱花!”你说气人不气人。没过多久黑户口就不辞而别了,他就慌里慌张地给老婆打电话过来帮忙。
不久韩国人都跑了,只剩下我了,我和他吵架都吵累了!他真是个奇怪的人,甚至我怀疑他有精神病,他说话常常不算数,朝令夕改。今天让你把肉切厚店,明天就让你把肉切薄点!有时为了一滴香油和你吵上半天,有时会打开冰箱,几千元的和牛,他会给你一大包拿回去吃吧!记得有一次他买了一份5700元的宅配寿司给我吃,我望着硕大的漆盘感到很吃惊、很迷惑!不年不节的、再说我一个人也吃不了啊!他脑子真的有点不正常!
客人不多时,他总是喜笑颜开,什么事都没有,客人一多时,他就像变了个人,脸拉的老长,看什么都不顺眼,没事找事,真是奇怪,别的老板是客人很多时,都乐的小跑。他却正好相反。为了对付他的反复无常,我准备了记录本,他的指令我随时记下,他找我事儿时,我就拿出来和他对质!他哪年哪月哪时告诉我肉要切3mm厚!我没有做错!请你解释!他很吃惊,常常向我道歉,我这一招特好使!可时间一长,他就说我找他的毛病,说我太认真,还是和我吵,我做了10年厨师,他也是我见过的在最奇怪的老板和店长。
他有两辆汽车,一辆奔驰、一辆宝马,下班时常常开车送我回家,特别是天气不好时,他总是很热心地开车送我回家,和工作时完全是两种状态。好在他到月底就发工资,从来不压扣工资,正是这一点我一天一天地坚持着,用挣来的钱交学费。
这样的对质和忍耐一直坚持到毕业,那个月我拿到工资后,给他写了一封长长的信,放在他的吧台上,和其他的韩国人一样,静悄悄地跑掉了,我知道他一定会很生气,很寂寞,一个人坐在店里猛抽烟,然后又慌里慌张地给老婆打电话到店里帮忙……这是对他最好的惩罚!
我真的无法再忍耐下去,kokawa的性格是奇怪的,是不可理喻的,令人无法接受的。任何人都无法接受他在工作中的作风和言行。这在日本人中是很少见的。比如你写好采购单,他不去买菜,当客人来了,点了菜,他才慌里慌张地跑去买菜,这和正常的日本人思维是完全不一样的。我断言他是一位不正常的日本人!
楼主的贴是原创吗,再次沙发

不少人以为有钱就可以做老板开公司,大错特错,开公司需要资金,天时,地利,人和,最主要的还是心理素质,
一个良好的心态是决定公司能否长远的发展的必要因素,胜不骄,败不馁。才是最高境界

这种人的确少见啊!所以。。。。。。做不大!

觉得他太有个性了........

很有意思的文章
日本怪的人很多
可以说,日本人不奇怪,那才不正常呢
我是这么感觉的

こんな変態は日本でいっぱいおるやで

那要恭喜LZ脱离苦海了啊

我倒想去会会那野郎。。。。。。。。。。