小春网

注册账号

[育儿成长] 疑似多动症

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如标题,昨天自己在网上查了一些相关资料,这个症状遗传因素比较多,但也有环境因素和饮食问题。(日本网站)在网上确认了一些行为,我这老二确实都有对的上好多条... 比如:吃饭时候屁股感觉长钉子一样,现在比以前好多了,再然后是,去商场时候一秒钟没看住人跑没影了……如果孩子小能理解,现在都四岁了该懂的肯定都没有问题,这问题说好几遍都没有用的。我也不找她,就原地等她自己回来。。等等,反正安静不下来。
网上没找到相关的医疗机构,有没有妈妈们了解这方面的情况,可以交流下。
这个好像去発達障害者支援センター询问比较好

orange 发表于 2020-12-5 15:13
这个好像去発達障害者支援センター询问比较好

我住的地方好像没有啊,我也找了一下

甜甜rene 发表于 2020-12-4 22:49

打电话给市役所或者区役所问,就问他们想咨询一下発達障害方面的事情,他们会告诉你联系哪个机构。
四岁应该幼儿园了吧,也可以和老师商谈一下,学校会推荐你的,因为很多孩子都是幼儿园老师看孩子平时的表现时发现的。

多动症日语 adhd、 日本治疗adhd的药主要是用含有可卡因的成份的药制成、网上搜索有解释成分。
日本是adhd 自闭症大国。每年越来越多、主要原因不明。但adhd 和ワクチン有关的日本医生书在日本亚马逊有卖。作者日本医生 内海聡、
内海聡讲ワクチン导致発達障害youtube链接https://youtu.be/efFdpNs8-6Y
日本厚生労働省ワクチン被害人数链接https://www.mhlw.go.jp/topics/bcg/other/6.html

f_fv 发表于 2020-12-5 19:50
多动症日语 adhd、 日本治疗adhd的药主要是用含有可卡因的成份的药制成、网上搜索有解释成分。
日本是adhd  ...

我看到过这个关于药物的问题,几岁以下的孩子是不能开处方的。(忘了几岁了…

orange 发表于 2020-12-5 15:57
打电话给市役所或者区役所问,就问他们想咨询一下発達障害方面的事情,他们会告诉你联系哪个机构。
四岁 ...

她可能在学校表现没这么严重吧。平常外出什么的 真快累死了。。 周一问问老师吧

甜甜rene 发表于 2020-12-5 15:49

咨询你们当地的保健所

在日本如果怀疑小孩有発達障害的症状,满3岁才可以做检查。
你的小孩4岁的话,可以按照以下步骤。
1、去未成年心理专科医院,如果是発達障
害的话,医生会开诊断书。
如果你住在东京的话,推荐      こども・思春期メンタルクリニック
http://www.kodomo-mental.com/clinic/access

2,拿到診断书后到所在区的発達療育センター,工作人员会按排检查,检查结果如果符合条件的话,会按排今后疗育的日程。

3,如果还有精力的话,拿着诊断书到所在児童相談所去申请愛の手帳,有了它可以去役所申请障害者手当,家长不要有心理负担,有补助会減轻经济负担,每年年末调整也可以申请退税。

以上手续要半年时间,需要夫妻两人的理解,沟通,配合。
小孩不大的话,越快越好,早疗育早一些
缓解症状。

补充
如果以上手续办理完成的话。建议,
1,每个月都要去医院做检查。
2,如果有精力的话,每个星期去一次专门的ディーサービス做有氧运。
回复 1 0

我宝宝也跟你家一个样。3周岁 带去区役所 他们建议做発達检查。区役所会告诉你去哪里的発達センター预约检查、是免费的。 我孩子检查完了  孩子多动,但是没有抽搐行为的话 你孩子应该跟我家的一样 不属于多动症。  我孩子检查报告出来 是不合格的。     对这结果也很受打击。但是现在觉得是日本人检查中国的孩子标准不一样,语言就是第一问题。 孩子智商没有问题 多动这问题只能等孩子大了懂事了慢慢改善。这样的孩子带起来真的很累 我常常哭 他让我太累了