小春网

注册账号

[综合讨论] 2020年度品川入管永住申请审批走势图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人今年六月下旬递交的申请,人文签持5年签证,来日11年。其实工作忙,但也是会在意这个审批进度,毕竟是自己一步一个脚印走到现在,希望会有好的收获。每月官方都会发布数据,信息量大,品川局跟其他地方的审查基数完全不在一个水平,所以需要过滤很多信息。特地简单整理一下走势图,仅供交流!
1⃣️每月新受理人数,如右下方走势图。每年的六月以后,因为政府部门可以打印税收证明等手续,每年六月以后受理人数都是逐步增加,而且幅度很大。而今年的申请人数较往年大幅增加有2个原因。一是,日本政府在2009年以后推行的30万留学生招募计划在2019年超额完成。所以那个时代背景下来日本的学生们经过多年奋斗,到今年正好具备了申请永驻的资格,我也是其中一员。二是,疫情斗争的长期化,整体经济形势的恶化,让每一位所处在异乡打拼的人比任何时候都渴望安全感,而恰好永驻签证能够给我们带来所需要的安全感。2⃣️每月审批人数,如图左下方走势图。自四月第一波疫情来临,日本政府实行的紧急事态宣言,给入管工作人员带来巨大影响,所以审批成悬崖下跌,五月后促底反弹。截止九月份每个月都是上升趋势,是多亏了疫情的控制,使得工作人员的工作时间获得了保障。3⃣️接下来第三波疫情,有可能会继续影响工作人员的工作时间,所以预计有可能每个月审批件数会下降,如果政府没有实行再次紧急事态,是不会出现第一波那样的断崖式下跌的。总之,我们还是要摆好心态,努力工作,提高自己职业技能,才能获得更多的安全保障,一起加油
最近东京速度还是可以的。不少人文转的不到六个月就下来了。也有提交4-5个月直接拒的

楼主有心了
回复 2 0

小片 发表于 2020-11-29 18:29
最近东京速度还是可以的。不少人文转的不到六个月就下来了。也有提交4-5个月直接拒的 ...

是啊,希望保持这个势头。希望明年初能有结果

糖糖すか 发表于 2020-11-29 19:01
楼主有心了

职业习惯,太多数据,就习惯把它拆开,只提取自己想要的,简洁明了就好。

说今年东京品川的永住审查一般在8-12个月,我上次问了入管的人。我朋友2月份申请的,现在还没消息。

PWC 发表于 2020-11-29 20:03
说今年东京品川的永住审查一般在8-12个月,我上次问了入管的人。我朋友2月份申请的,现在还没消息。 ...

對的,入管工作人员都是这么回复的。我自己希望在明年初有结果就好。你朋友也是人文签证吗?

祝你好运

安靜的遺忘 发表于 2020-11-29 21:14
祝你好运

谢谢

请问数据在哪里能够下载?能分享个URL吗,谢谢