小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才换永驻 时间问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道有没有 前辈碰到过这种 情况 现在手里拿的是人文签证 3年的
但是 2019年11月的时候 已经满足高度人才70点 但是马上要去申请永驻了,就没有去换高度人才。
今年 永驻结果出来是不许可。我就想去2021年1月去换成高度人才。

然后问题就来了。如果按2019年11月算3年的话 2022年11月就可以申请换永驻了,
但是那时候申请的话,手里拿的如果是明年1月换的高度人才的话,是不是没法申请?
不许可的理由是什么,这点不解决,估计下次还是一样的结果

不交保护费 发表于 2020-11-27 15:58
不许可的理由是什么,这点不解决,估计下次还是一样的结果

理由准备12月去问,估计是新人的时候年收不到300

hideaki10 发表于 2020-11-27 16:43
理由准备12月去问,估计是新人的时候年收不到300

前三年都过300没,有没有抚养

不交保护费 发表于 2020-11-27 17:03
前三年都过300没,有没有抚养

前3年都是290这种。去年400不到一点 才加的抚养,

hideaki10 发表于 2020-11-27 21:55
前3年都是290这种。去年400不到一点 才加的抚养,

还是收入低,建议去掉抚养。估计这样下去,要下永住会很久。

不交保护费 发表于 2020-11-28 08:03
还是收入低,建议去掉抚养。估计这样下去,要下永住会很久。

我这也去不掉,孩子出生了总要加进来。

hideaki10 发表于 2020-11-28 13:07
我这也去不掉,孩子出生了总要加进来。

永住被拒,大概率是收入不够;
如果2021年1月,用70分走高度的话,没问题;问题是你为啥要换高度呢?

如果2022年11月,要换永住也没问题,需要证明3年前(2019年11月)你能拿到70分就可以。
另外2020,2021,这两年你也要有证明保持70分,并且年金健康保险都按时缴纳。

无烟 发表于 2020-11-28 15:26
永住被拒,大概率是收入不够;
如果2021年1月,用70分走高度的话,没问题;问题是你为啥要换高度呢?

因为现在人文 明年3月要到期了。我在想是更新人文还是换高度 所以问了这个问题。
3年保持70分是没什么问题。

关注。。。,与楼主有大致一样的疑惑。
我的家人情况是这样,2019年3月来日工作,当时不知道高度人才政策(登陆时已经符合70分以上,并且可以保持下去),只拿了一个3年的国际人文签证。按政策计算,到2022年3月是可以申请永住。
问题是,2022年3月前必须要更新一次签证,到时候是继续申请国际人文签证呢?还是直接申请高度人才签证呢?
反正都是要办一次更新手续。