小春网

注册账号
楼主: 我不知道

[中日本] 骑摩托车的朋友都进来,有好处!《单车心得》

原帖由 emptyvase 于 2008-6-6 20:58 发表
楼上的朋友你学车学费大致多少?另外如果在国内靠了摩托驾照到日本可以用吗?

15万起,,,,,,,,,
可以换,国内驾龄3个月,参加一个简单的笔试,然后参加路试,

路试和到驾校学的人考的一样,,,

骑摩托的感觉是很爽的!但要注意一些事情,不然就危险了!以我十几年的经验来说;在你动方向前,一定要看后视镜,并实际回头看清后再做动作!进弯慢点,出湾快没事!遇到情况刹车时千万记住先踩脚刹,然后用手刹,且手脚并用最好!保持人车平衡,以免摔倒!
夜间:看到路面上有发亮的地方,一定要减速,或绕开!那不是油,便是水,或是冰!上去指定摔,就是不摔
焦,也得吓你冒汗!如果在弯道速度快,一定要会压车,以减低离心力!不够级别的朋友,就别冒险了哦!因为压车比较难的!速度越快,就越难的!要是后面还有人座的话!就更难了哟!

评分

子子 + 1 写得很多很认真。thanks

大家踊跃讨论啊。气氛很好嘛。

我也要加入。。。

骑大排量的还是送到整备工厂去整备吧,自己动手太危险了。
不过换机油之类的还是完全可以自己来的,400cc以上的机车
传动和悬挂机构,千万不要自己弄,我去工厂整了一次前避震,
看了那些工序之后,就再也不敢自己整了。

原帖由 小飞飞 于 2008-6-7 17:51 发表
骑大排量的还是送到整备工厂去整备吧,自己动手太危险了。
不过换机油之类的还是完全可以自己来的,400cc以上的机车
传动和悬挂机构,千万不要自己弄,我去工厂整了一次前避震,
看了那些工序之后,就再也不敢自己 ...

去问了一次换机油的事情,发现太麻烦了,以后还是骑过去让他们给我换好了。。。

原帖由 笨蛋的笨蛋 于 2008-6-7 09:45 发表
我也要加入。。。

大力欢迎!

原帖由 我不知道 于 2008-6-8 02:40 发表

去问了一次换机油的事情,发现太麻烦了,以后还是骑过去让他们给我换好了。。。

你那车完全可以自己整的,花一万多买本全车所有部件的组立说明书。用车里带的工具就能
把你那车全拆了。250cc的就该自己动手,为将来换大型做好准备。。。。。。。。。。

骑自行车对身体不好 不管男女[.E36A8.]

原帖由 h043174b 于 2008-6-10 17:33 发表
兄弟,你们这次去长野,帮我打听打听隼和MAXAN,看有没有买便宜的,还想能一辆!!!

我这次去不了,小飞飞一个人,千里走单骑,让他帮你问问。