小春网

注册账号

不符合条件的我 如何拿到日本永驻资格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我是2018年拿到的永驻,分享一下拿永驻的经历和心得。

众所周知,在日本申请永驻必须满足以下二者之一。
1.在日本居住10年以上,并且工作5年以上。
2.高度人才签证获得后一年或三年。

其实这几年日本政府出台了一项新政策,那就是
虽然没有高度人才签证,但只要符合高度人才的条件就可以申请永驻。
关于高度人才的申请方法这里就不多做叙述,不明白的同学可以在网上查一下,或私信我。

简单地说,我现在没有高度人才签证,但是我只要证明我三年前就有高度人才的70分,或者1年前就有高度人才的80分,就可以申请永驻了。
我就是利用这个制度申请的永驻。而且利用这个这个资格去申请永驻的话比普通资格的审核要快很多。普通资格的话需要半年以上的审核时间,而我只用了4个月就批下来了。

2018年当时还是工作签证,想在日本买房,但是没有永驻的话需要20%首付银行才给贷款,而且利息还比较高,苦于申请永驻的资格又不够,就想着先申请高度人才,一年之后申请永驻,然后再买房。革命的道路总是无比的长。

于是就带着我90分的高度人才申请材料,信誓旦旦的来到了入管局。然后发现没带护照...
第二天又来到入管局,跟询问处的阿姨说明了情况之后,阿姨告诉我,我这个情况不必申请高度人才,只要证明1年前能达到高度人才的80分就可以直接申请永驻了。转身回到公司,找人事部的同事威逼利诱,给我开出了一套1年前的资料。带着资料三顾入馆,终于顺利的提交了申请。4个月后入管局发来捷报,尘埃落定。

最后总结一下申请永驻的几点心得
1.横滨入管局比东京入管局人少,而且态度好很多。
2.用高度人才的资格申请永驻一般不会被拒,因为日本真的很缺人才。
3.有很多人的申请理由书都是花十好几万日元找专业人士给写的,这个我觉得没必要。只要在理由书上注明现在的工作对日本社会有益,并且生活并没什么负担就不会有什么问题。
4.高度人才的评分里面有一项是资格证,一个证书10分,多拿几个简单的资格证就可以有很高分。
5.申请永驻或者高度人才要趁年轻,越年轻越好。

这几天国内都已经下雪,但日本仍是秋天。银杏刚刚变黄,红叶也未全红。照例游览名胜,拍几张照片,赋诗一首,以表纪念。

斜阳独倚水边楼,落叶无声照细流。

林间急雨胭脂色,洗净天地始做秋。

IMG20201108153611.jpg IMG20201108153649.jpg IMG20201108154208.jpg IMG20201010182352.jpg

接着吹

接着吹

这肉对我来说太生了。下不了口。
回复 1 0

洞洞8洞洞8,呼叫石坑词人。
看看此人做的屎词怎么样?

恭喜恭喜呀

金泽

我是欣赏美图来的

表演

正社员,年收超过500万,不是永驻照样零首付0.6利率贷款买房,三井住友,不用谢。