小春网

注册账号

我在浅草寺遇到了敲诈三万日币!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情是这样的,今天礼拜六公司休息,我就一个人独自到浅草寺逛逛。也拿起我的手机拍了几张照片和视频纪念。就在我拍视频的时候突然有一个带着棒球帽,颈部全部是纹身的30岁左右的日本人闯入了我的手机镜头。一下子抓住了我的手机不松手说我偷拍他,态度十分的嚣张恶劣。我拼命的解释,没有偷拍他,向他解释,也可以删掉刚才的视频。但他始终不依不挠,不让我碰我自己的手机还抓着我的手机,大声喧哗说我偷拍。我在想我可能遇到这种黑道的人,遇到这样的人根本没有办法解释。我就不理他准备直接走人。他硬是说要把我拽到派出所,我说走就走呗。反正我也没有做坏事。没想到接下来的事情出乎了我的意料,就在去派出所的途中,他突然要求我给他30,000日币,说这个事情就可以私了, 我就可以回家了。我听到他说向我要钱,我直接就拒绝了,而且大胆地和他说走去派出所。在派出所,我也把事件的原委向警察作了说明,而且在派出所里也差点儿打起来。但是我真的想动手了。最后也当着警察的面把刚才拍的视频删掉。警察登记了我在留卡的一些信息。然后直接让我回家了。最后警察还交代我说:这个地方什么样的人都有,以后注意些。
时候回到家里,想想还是有点后怕。但是咱中国人在海外遇到事情,真的不能慌,凡事还得真的找警察。
不好意思,写的有些长,也不知道有没有其他人遇到这样的遭遇。
你做的很对,只要有理就不怕。

xxy11 发表于 2020-11-21 16:50
你做的很对,只要有理就不怕。

当时他可能发现我是外国人,直接说:让我滚回中国

赞同楼主  发表于 2020-11-21 18:44

现在不景气,出门要注意。

生活保護和自杀人数在攀升,要提防一些二流子、黑社会勒索

标题明显有语法错误
不知道楼主是不是国内考不上大学的留学生

大家都在踩这个LJR啊、我也来踩,哈哈  发表于 2020-11-22 09:06
@lua0319 你这么快就开始从我的态度和立场出发攻击我了吗?没想到你这么认真,还研究了我的评论和回帖。我是不会无聊到如此 在网上斗嘴不会丢面子的,不用这么认真   发表于 2020-11-21 20:05
大伙们看这个人Marxwell的发帖记录和回复,这人内心得有多阴暗呐,我祝你现实生活一帆风顺嗷  发表于 2020-11-21 19:45
@ 楼上的lua0319 你这点评笑死我了,明显毫无逻辑的帮楼主打圆场,你都没上过高中吧  发表于 2020-11-21 18:21
看这回复笑死我了,估计是你自己的经历的吧哈哈  发表于 2020-11-21 18:13
回复 1 0

你其实根本不用删。跟他说如果要删打官司。
否则告他恐吓。警察也就是息事宁人。
根据东京迷惑防治条例。正常风景拍摄在没有明显证据表明故意拍摄对方的情况下没有要求删除的权力。

还得是老社会。  发表于 2020-11-24 10:24

就中一句无人会,
该得全提便不同。
揍到这般端的处,
他家有眼也难红。

回复 0 1

日本这种乱七八糟的人很多的 前几年我也遇见过一次

谢谢分享

头像被屏蔽