小春网

注册账号
楼主: wycpcn

关于一户建 金利

SHIBIEN 发表于 2020-11-21 16:13
我3.9%照样买。。。

你有钱呗,哈哈哈

wycpcn 发表于 2020-11-21 16:11
1.9优惠是不变的。这个已经跟银行和开发商确定完的。现在开发商那边说契约之后一个月之内手续做完。感觉 ...

别理他。实际上事前审查过了之后,即使你不买这个房子,只要类似(价格地段构造)差不多的情况下你买其它房子照样可以去找这个银行。正式审查肯定过。这个内容看银行对你条件还是很满意的。不用被不动产牵着鼻子走,杀他价同时找其他的(别做太过分就行)

菲利普马洛 发表于 2020-11-21 17:29
别理他。实际上事前审查过了之后,即使你不买这个房子,只要类似(价格地段构造)差不多的情况下你买其它 ...

嗯啊,就是不想被不动产牵着鼻子走,一户建12月中旬完成,想着完成之后再看,不过也有被别人买走的可能性。今天就让签 还得交定金。一个月左右把现在房子处理和孩子保育圆这两件事有点难。另外我老公公司是大手、所以金利跟这个应该有关系吧

wycpcn 发表于 2020-11-21 17:48
嗯啊,就是不想被不动产牵着鼻子走,一户建12月中旬完成,想着完成之后再看,不过也有被别人买走的可能性 ...

是的,和我猜得差不多吧(得意地笑)
银行主要估算你家的将来偿还能力。
所以结合现在收入以及将来的可靠性
他们给了个不错的offer。
你现在心里大致有底了,
能借多少利率多少每个月还多少(这家不到15万)
那么就不妨多看几家然后慢慢谈。
不过也别拖太久,尤其是别过财务年度。
那你就要重审了。
买这么大的东西还是要慎重,别让人牵着鼻子走。

菲利普马洛 发表于 2020-11-21 08:34
疾病保险肯定要加否则银行不愿意借给你。
估计她问的是是否加了特约。
一般疾病保险之上如果再加比如成人 ...

是的,我就是这个意思,如果有特约这个利率很不错了,如果没有特约的话其实可以找找更低的

菲利普马洛 发表于 2020-11-21 18:09
是的,和我猜得差不多吧(得意地笑)
银行主要估算你家的将来偿还能力。
所以结合现在收入以及将来的可靠 ...

对,这家不到15万,也打算把现在慢熊卖了的。不想操这个心。如果契约完后给3个月的时间话,还行。  感觉开发商挺苛刻的 哎!

wycpcn 发表于 2020-11-21 19:21
对,这家不到15万,也打算把现在慢熊卖了的。不想操这个心。如果契约完后给3个月的时间话,还行。  感觉 ...

开发商要是不客气真不用理他们。
这么大一笔钱一切慎重顺心为好。
如果不是非常急着要换的话不如多看几家。
如果开发商问为啥不乐意就直接告诉他们
煽られたくない。

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-11-21 18:31
是的,我就是这个意思,如果有特约这个利率很不错了,如果没有特约的话其实可以找找更低的 ...

对啊,应该有更低的,尤其是一些网络银行。
但是不动产往往不太愿意和他们打交道。
一般来说扎根于地域的不动产倾向于使用地域特化的银行,像这个例子里面就是千叶银行。因为彼此都是老主顾很多事情好商量,不动产中介很多时候也会求着银行,所以就比较倾向地银了。
但总体来说这个利率可以了,再便宜也就在0.1%上下。

菲利普马洛 发表于 2020-11-21 20:14
对啊,应该有更低的,尤其是一些网络银行。
但是不动产往往不太愿意和他们打交道。
一般来说扎根于地域的 ...

之前看哪一位大哥发帖说贷5千,金利0.4几。感觉好低啊。他们说ネット銀行便宜,但是手续费也不便宜噢。

是全期限下浮1.9%的话,这个0.57还可以。当然如果你有永驻,网上银行可能更便宜到0.4几。
网络银行有2.2%的手续费,你的银行即使没有手续费也会收保证金的,金额是差不多的。
不过我看你的文中内容,我理解你需要在新房入住之后把第一栋房子卖掉,这样子的话我建议你用不动产中介推荐的银行,你有房贷,网络银行申请有可能不通过。