小春网

注册账号

我的生活状态?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我的工作环境非常简单,一个小部门5个人,两个课长一个部长,下面管着我们两个小罗罗。是的,你没看错,重复一下:一个5人的部门,3个上司管着我们两个罗罗。

一亩三分地,管好自家田。我不用讨领导喜欢,也没有大王来巡山,不奋斗,不加班,到点吃饭,够钟走人。偶尔心血来潮加加班,也仅仅是因为跟男盆友吵架,不想回家。心想着,他就是一只猪,我回去干吗?添堵。留下干吗,喝茶摸鱼,顺便赚点厕纸钱。

干了5年,毫无建树,也没负担。不对,最近稍稍有些负担,经常被老板开会吊打。一口一个不是Lily的错,那客户都是历史遗留下来的问题。听得我一愣一愣,早几年我还年轻的时候,会羞愧得要死:觉得对不起公司的栽培,愧对老板的大恩大德。如今,我早就是一条酸菜鱼,又酸又菜又多余。老板,你要是稍微长点脑子也不至于被你下面的二把手骗得团团转,而我也不至于夹在中间有苦说不出,得罪谁都不是,还得违背良心瞒着你。天知道我是多么不会撒谎的人。虽然啊,这一亩三分地没人跟我抢,我决定不干了,换一个三分地重新摸鱼吧。

于是,干了2年的海外销售,我又申请回来老位置上做我的贸易实务。继续躺尸吧,我就不是那块料。每天公司家两点一线,上班吃好,睡足,带薪喝茶拉屎,一心一意混日子。在摸鱼划水中度日如年。偶尔上上小春,偶尔写写文章,偶尔跟老友聊天,偶尔喝喝小茶。哦,对了,我的文章大部分是上班时间写的。

我熬走了两个同部门的同事,也没当上个team leader。哦,是我不配。啊,不对我们公司的部门领导有点多好像。但凡有点追求的人,都离开我们公司去追梦了,留下来的要吗就是骨干,要么就是我这种不求上进,不思进取,温水煮青蛙的;成了别人提着血淋淋得大刀坎过来,我都跑不动的大胖子。混到隔壁部门加隔壁隔壁部门集体走人换了一批有一批新血液,混到00后都开始进公司自己成了老阿姨。

我的生活状态? 上班愁中午吃什么,下班愁今晚买什么菜,晚上愁看书还是玩游戏。实在是“忙”得很~

没理想多可怕,我就是一条咸鱼。干巴巴的,没滋没味。

人生要有一理想还真好。

这不,我今早又摸出了这篇碎碎念。
东北下雪又刮风牙

在家混,在家混,心情好了半个月一个月出勤一次
在宅工作虽然效率低下,但是实在舒服,不好的就是步数少了
咋办呢,跑步机

这边每个大部一堆小部
一个小部八个课
一堆部直属的牛人(副部长、PM、高级主任技术)
每个课十来个社员十来个协力加一堆外注会社
社员跟你说的一样,新鲜血液换了一茬又一茬
这日本人咋也不安分频频跳槽了呢
结局是各项目频频换担当,换谁谁嗷嗷叫喊救命

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以晚上吃什么?

很喜欢酸菜鱼的说法,又酸又菜又多余,哈哈哈。

但是就是爱吃

WCTZTB 发表于 2020-11-20 13:00
东北下雪又刮风牙

我喜欢雪

惊涛拍岸 发表于 2020-11-20 13:11
这边每个大部一堆小部
一个小部八个课
一堆部直属的牛人(副部长、PM、高级主任技术)

换谁谁嗷嗷叫

真的~
所以我不奉陪了