小春网

注册账号

他曾是個很溫暖的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

11月是秋了。街边的人行道上,飘落着枯黄的落叶,微风不燥,阳光正好。我不知道自己还能否写出些什么东西来。

偶然,上个月我看到前任的结婚照,他牵着那个女孩的手,面朝大海。他们似乎是在深情地注视着对方。说实话,当我看到那张照片的时候,除了好奇和震惊,还感觉到隐隐有根刺扎在我的心里,那种感觉很奇特。我说不出是悲伤还是欢喜,但是至少不是波澜不惊,平静如水。

我花了一丢丢的时间去平息自己的心情。反正我不愿意承认我或许有那么一点不开心。毕竟你一直天真以为的事情,到头来发现只不过是一个,也许带有那么一点“善意”的谎言。我用了一点时间去寻找关于他的痕迹,发现我果然是一个很狠心的人,竟找不到什么蛛丝马迹。大概是大阪的风很好吧,足以让人忘记很多事情。

记忆有时候真的很狡猾,我想不起来17年那些细节:我们的开始源于陈奕迅的《1874》,结束于田馥甄的《你就不要想起我》。初识时在校园里,他说想听中文歌找我推荐,我随手把《1874》发给了他,只因为当时我很喜欢陈奕迅。再后来,和他结束的时候,我单曲循环田馥甄的《你就不要想起我》,偶尔觉得伤心。我是怎样地和他走到那一刻,纠缠到那一个终止的前夜的,我早已记不起自己很多心碎的瞬间。想起的就是那天夜里他给我的LINE说:「私たち、別れましょう」。我说「好」,甚至连日文转化都没有改。

是的,那是一个紫阳花盛开的季节。

我休假去了台湾的九分,在九分的咖啡店里,我对老友说:「他大概是我目前24岁的人生里遇到的人中,我对他最好,他却对我最残忍的一个。」九分的夜晚,路灯昏黄,游客散尽后显得格外的安详。他们说九分是宫崎骏的创作原型,我喜欢宫崎骏,因为他的动漫很温暖。那天夜里山上下起来细雨,我朝坡上亭子里拍夜景的好友喊「喂,你喜欢我吗~”」;她笑了也明白,「喜欢!」。那个时候,我只是想听到那一句「喜欢」,只是听到了的时候,泪水便盈满了眼眶。

我只记得他曾是个很温暖的人,而我也是。

我认为这世上的事情,有时候我们不需要了解得太透彻,在它变得丑陋之前,及时止损是一件很好的事情。这大概就有点像我们中国的俗语“傻人有傻福。”

夏天结束了,我不再听那首《你就不要想起我》。有很多东西在两个夏季过后早就消失殆尽了,我说不清是什么,就像我总说不清我哪里变了,但我确确实实彻彻底底地变了个样。

你好,再见。

有根刺扎在我的心里,那种感觉很奇特
https://www.youtube.com/watch?v=79a-XoWs6i4

大壯 - 刺心
每一段回憶都像一根刺
一筆一畫 堆成一個字
多深刻的傷痕 多美麗的花紋
隨時都會來臨 隱隱的疼
每一段回憶都像一根刺
一點一點 堆成一個字
用左眼看成愛 用右眼看成恨
可惜我的感情 總不能完整

痛不必強忍 眼淚最動人
強顏歡笑來掩飾 我殘留的淚痕
期望有多深 失望就能有多深
現實啊 總是太殘忍
夢不再單純 總是亂紛紛
所謂情人的內心有誰能看得真
自問我從來 沒有負過任何人
其實男人也想愛得安安穩穩
我想一輩子 只愛一個人
在我心裡 只留下一根針
可是塵世間的聚散離分
總在挑釁我固執的靈魂
每一段回憶都像一根刺
一筆一畫 堆成一個字
隨時都會來臨 隱隱的疼
每一段回憶都像一根刺
一點一點 堆成一個字

我想一輩子只愛一個人
在我心裡只留下一根針
可是塵世間的聚散離分
總在挑釁我固執的靈魂
每一段回憶都像一根刺
一筆一畫 堆成一個字
隨時都會來臨 隱隱的疼
每一段回憶都像一根刺
一點一點 堆成一個字
每一段回憶都像一根刺
一筆一畫 堆成一個字
隨時都會來臨 隱隱的疼
每一段回憶都像一根刺
一點一點 堆成一個字

>夏天结束了,我不再听那首《你就不要想起我》。

https://www.youtube.com/watch?v=HSB7OgDZVeQ
胡66 - 後來遇見他 後來遇見他 陪我春秋冬夏

嘿 你是否還會想到我
就像我 偶爾夜晚還是會哭的
那時 滿心歡喜
以為你就是結局
才把所有都給你

時間總是不聽話 思念也開始裝傻
反反覆覆
你說那就算了吧 我們就別再掙扎
於事無補
從此 我不能聽見你的消息
我怕我控制不住自己 想你

後來遇見他 陪我春秋冬夏
癒合我的傷疤 大概 我會一直幸福吧
你身邊的她 是否像我一樣
能讓你快樂嗎 有太多想對你說的話

時間總是不聽話 思念也開始裝傻
反反覆覆
你說那就算了吧 我們就別再掙扎
於事無補
從此 我不能聽見你的消息
我怕我控制不住自己 想你

有太多想對你說的話

马上年末了

惊涛拍岸 发表于 2020-11-13 13:33
>夏天结束了,我不再听那首《你就不要想起我》。

https://www.youtube.com/watch?v=HSB7OgDZVeQ

这不是抖音的流行歌曲吗
我都快唱出来了 哈哈

WCTZTB 发表于 2020-11-13 13:37
马上年末了

道文创是谁~

move on......

说十遍就忘了他是谁了,哈哈哈

此帖仅作者可见

EX嘛。。
三个猴子就对了。。
还是多发发你画的小人画,画得很好啊

你若无心我也休,