小春网

注册账号

[综合讨论] 归化日语考试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
19年10月受付,2月完成家访。今天接到法务局电话让去考试(日语)什么情况呢……请问考试都考些什么?
你好你考了吗?什么内容啊

ゆ67 发表于 2021-2-25 00:00
你好你考了吗?什么内容啊

考试很简单,平假名换片假名,片假名换平假名,给妈妈写封信。然后读一小段文章(我这边是这样的)

我们这里的法务局,是先日语考试再给相谈申请材料

平假名换片假名,片假名换平假名,给妈妈写封信(这只是其中一个题目,其实就是写一篇小作文  )。然后读一小段文章

平假名换片假名,片假名换平假名,给妈妈写封信(这只是其中一个题目,其实就是写一篇小作文  )。然后读一小段文章

头像被屏蔽

L55 发表于 2021-3-5 10:35
考试很简单,平假名换片假名,片假名换平假名,给妈妈写封信。然后读一小段文章(我这边是这样的) ...

这样还叫简单啊?汗
其实聊两句就知道大致是啥水平了
除非讲话特别结巴的  写作文这也是厉害了

不过说真的 日语咬字发音没外国口音的会很占优势 浓厚口音的确实会让担当有违和感

螺旋澡 发表于 2021-3-5 18:09
这样还叫简单啊?汗
其实聊两句就知道大致是啥水平了
除非讲话特别结巴的  写作文这也是厉害了 ...

我们这边即使在日本出生的小孩,在日本念小学,初中,高中,也要考试。可能地方不同,规定不同。