小春网

注册账号

[日语资料] 日语汉字读音在线速查--在日本的同学学日语的好帮手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
http://akanjidict.org
这个东西去年就做完了,一直觉得不够完美,没好意思在这里向大家推荐。 最近为了提高J-TEST成绩,在找背单词软件,
刚好看到 52mfc兄的大作,觉得太幸运了。于是,也想把我做的这个工具推荐给大家。说不定有和我一样觉得有用的人呢"我做的这个工具可以通过输入简体中文汉字来查对应的日语单词的解释。 对于想通过看报,读书来扩大词汇量的同学有一定用处。
你可以输入“学习”来查“学習",前提是你要知道“学習"对应的简体中文汉字是“学习”。 对于通过网页来学日语的同学就用不着了。可以直接在雅虎这样的在线词典里查。 嗯,就是说你如果直接输入“学習",反而是查不到的,如果能查到是因为刚好有人已经查过了,系统有缓存。
和拿在手上的电子辞典相比,优势在于 同时查询中日英三种解释,可以一次查询十个词,这样一段话,一篇文章里的生词很快就查完了。 以前电子词典不带手写的时候,大家知道查不知道读音的字是很痛苦的。

使用后有什么意见欢迎提出,本周末做些改进。

评分

福冈一草包 + 10 原创内容

顶,谢谢楼主!很好用!

好贴[.0BB1D92.] [.0BB1D92.] [.0BB1D92.] [.0BB1D92.]

汗一个先,我平常都是用雅虎辞书,怎么就没想到做一个呢。差距阿

谢谢LZ了~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

原帖由 不丑 于 2008-6-12 15:29 发表
这个也可以输入中文

http://www.rakudoor.com/j2c/search_sentence_index
我这个和你这个太不一样了,请看我上面的说明或者到网站用一用。我这个工具不懒到我这种程度的人是不会想要去做的。因为我有纸质的日中词典,中日词典有日语汉字读音速查词典(外研社版),可以通过拼音索引查日语汉字。有Sharp的电子辞典(4万5买的,还不带手写,现在带手写的才3万多一点,心痛心痛!!!)有在电脑上用的EBWin ,中日英版的金山词霸但是我仍然做了这样一个工具,就是因为需要上面这些东西都不具备的功能所以对身在日本的同学肯定是有用的。但我觉得还不是十分好用。

谢谢大家支持
欢迎使用后提出意见,不提意见的话明天修改后就是最终版了。

头像被屏蔽