小春网

注册账号

[育儿成长] 我生宝宝的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是在国内生的宝宝,顺产。有兴趣的姐妹可以看看我的分娩记录。。不过太长了,呵呵。

分娩记录之住院
盼望已久的预产期(07.8.3.)终于来到了,这天总是小心翼翼地感觉着肚子里小家伙的动静,据说预产期都是很准的,前后也不过会差34天。接着又把早已准备好的待产包检查了一遍,好随时拎往医院。不过这天还是安静地过去了。接下来的两天小家伙还是按兵不动,任凭大家焦急等待他的到来。看来他在肚子里呆得挺舒服,殊不知他妈妈成天挺着大肚子带他运动是多么辛苦。
又是一天6号,仍旧密切关注中,这几天去厕所的频率高了,知道应该快了。终于下午5点多钟肚子开始有点疼了,难道这就是传说中的产前阵痛?赶紧报告老妈,不过看我的样子疼的那么轻松,疼的时候可以走动,疼间隔超过10分钟,跟书上医院描述的住院标准(有规律阵痛每56分钟一次,每次间隔20-30秒)还差一些,再等等看吧。就这样一直持续到晚上10点多钟疼痛一点点加强了,到1点多种真的就疼的不敢动了,只能捂着肚子让疼痛慢慢消失,躺着不是坐着也不是,有点支撑不住了,看情况这回可真快了,于是拿出待产包,准备去医院,虽然包早就装好了,可临阵却发现还少很多东西,老妈慌忙间都准备齐全了,大大小小共4个包,坐上车出发了。也许是之前准备的太充分了,这时没一点的紧张虽然肚子继续疼着但觉得很兴奋很喜悦。
到了医院3点多钟,值班的护士眯着刚被叫醒的眼睛看了看我,说了一句,你是不是来早了看样子不象是快生了,怪不得人家说呢,我当时精神很好还面带笑容,那阵肚子好象也没疼,我赶紧解释说,不不我肚子已经开始有规律阵痛了,应该是快了吧,老妈也在一旁比我紧张的样子,是啊孩子疼的挺厉害了这种情况我们可不敢在家呆着啊。护士扔过来一句,那去办住院手续吧,我想是不是因为打扰她睡觉了啊。随后被带到病房,卫生间电视冰箱空调都有,感觉还不错。
护士叫来了医生把我带到检查室,检查后,跟护士说了句,连什么什么都摸不着,术语叫什么现在忘了,意思就是来早了。接着又问了一大堆问题,什么平时月经准不准,产检胎儿大小怎么样,孕期间身体怎么样。。。其实有些东西我都记不清,也都虚报给医生了,那个医生态度也不怎么好,出去了让护士给我备皮。这回小护士态度好多了,应该是清醒了的缘故吧,帽子带上了显得很精神,她说我是来早了,真正快生前疼的是很厉害的,那时会全身是汗,说不出话来,不能动,非常非常难受的。心想她是不是有点夸张呢,不管了,来了就先住院吧。

评分

紫苏叶 + 10 原创内容

分娩记录之待产

很快就天亮了,疼痛稍微加强了一些,现在说的挺轻松其实那时已经很疼了根本睡不着觉。7号8点多种白班的医生护士过来询问了我的情况,出去时只听一医生跟另一人说,这个孕妇今天下班也不一定能生。我一听心想不会吧这么慢?过了一会一护士又来给我灌肠,10分钟后马上忍不住了立即去卫生间,好象吃的东西全便出来了,据说是防止生的时候便。不过刚才医生不是说今天不一定能生么?这么早就进行这一步,这不是接下来不让我吃饭么?不过当时有疑问也没提出来,让干什么就干什么吧。一晚上没睡,加上一直折腾,我已经没什么精神了,医生过来给我检查,看没什么大的进展,就让护士给我扎了安定针,让我睡觉以免分娩时没劲,(这个药以前我做过出口,精神类药物,还有管制呢,这回还用在我身上了),果真厉害,一扎上就觉得昏昏欲睡,可实际上因为肚子一直在疼,还是半清醒状态,期间还接了个电话呢,呵呵。
老公这会正从上海往大连赶呢,肚子一疼就通知他了,不过买不到上午的机票了,下午的飞机要晚上7点钟才到大连。现在看来宝宝来的应该迟于他爸爸了,那就先盼老公吧。那天一直下着大雨。晚上7点多了,老公该下飞机了吧,怎么手机还关着呢。肚子还是一会一疼,虽说能忍住可说不出的难受。医生护士隔段时间过来一问,多长时间疼一次持续多少秒,自己感觉也没什么进展,把我爸妈也折腾的够戗,看我那么难受他们更着急。老公还没信,难道是飞机误点?正猜呢,电话来了,本以为是到了,没想到飞机由于雨大降不了掉头飞天津了,这可真是天公不作美啊。没办法装做镇定,让老公安心呆着,我知道他比我还着急呢。就这样8号中午老公终于赶回来了,这回突然觉得多了依靠,疼好象也轻了。人家都说小家伙就是要等爸爸回来呢,现在回来了,今天应该能生了吧。
下午进了另一个无菌检查室,医生检查后说宫口开了一点,不过太慢还得观察,医生说老这样大人折腾的受不了,到时候生会没力气的。他们建议用一种催生药,叫什么普什么的,又记不清了,当时也没心思记。把这药放进宫口后12小时左右宫缩会加强从而促使宫口开全,正常情况下对大人胎儿无害,但不排除胎儿宫内窘迫缺氧,不过这种情况只要把药拿出来就没事了,听了大家都没说什么,尽管有过成功案例,可还是很担心那个万一。我自己犹犹豫豫的,是着急,可总觉得让宝宝自然出来比较好,老公看我很痛苦也想早点生,可又担心医生说的宫内缺氧。最后还是决定再等一等。下午6,7点钟,肚子照旧在疼,进展好象没有,我和老公你看我我看你的,决定还是用药吧,于是去找医生,没想到白班医生下班了,这个药不是随便哪个医生都敢用的,没经验的不行。这回想用也不能用了。又回去等吧。
到晚上了,肚子疼的厉害了,间隔从7,8分钟缩短成5,6分钟,老公时刻记录着疼的时间,这回疼的时候果然是说不出话来,身上额头出汗,我疼老公也跟着疼,每次我都得用尽全力搂着他脖子,好象还紧抓着胳膊,后来他还说很疼的。医生来检查了一下,这回的话真是期盼已久的,再过一会应该可以进产房了,不管真假起码有了希望,自己安慰自己再忍一忍就好了。护士给了个助力车,扶着走动走动可以加快速度。就这样大半夜老公陪着我扶着助力车在走廊里走来走去。9号凌晨一点多钟,医生检查后说可以进产房了。虽然肚子越来越撕心裂肺的疼,可觉得很高兴,就快见到宝宝了。
推来了带轮子的床,躺了上去,被推进了分娩室。以前想象此刻能象电视上那样,老公握着老婆的手,安慰着不怕,加油等话,可当时都太慌张了吧,只顾着帮着推床,用焦急的眼神看着我,好象没说什么,也忘了。现在想来,电视毕竟不是现实,呵呵。

分娩记录之分娩

进了产房趁肚子不疼的时候医生让我自己爬上分娩床,床设计的是挺独特的,不过没心情仔细看,只觉得躺上去挺舒服的,可就是高而窄,幸亏护士帮我扶上去。医生护士一共三个人,年龄最大的是给我接生的,另两个是年轻的医生和护士。
应该是开始了吧,她们让我疼的时候使劲就象排便那样,试了两下,人家说劲不够,让憋足了气使出最大的劲,照做了可还是不行。天啊真的需要那么大劲吗,以前听说自己如果不配合的话医生们会很不耐心地不给好脸看,不过这几个医生态度还蛮好的。那时我脑子里就一个念头我要努力赶紧把宝宝生下来!但没那么顺利,此时医生说胎儿是枕后位,胎位不正,正常应该是脸朝下可这个小家伙脸朝上,这种情况顺产难度很大。医生们讨论了一下好象还打了个电话,之后就把我转移到待产室进行胎心监测,说还得观察一个小时。天啊本以为快结束了!这个时候疼的更加厉害了,在床上不断打滚。医生坐在我旁边看报纸,非常从容好象没看到我那个样子。现在想想她们对这种场面已经习以为常了,也就会这样无动于衷吧。
时间过的太慢了,一个小时得什么时候啊,疼痛好象已经到达能忍耐的极限了,我已经不断要求剖腹产了,可医生说再坚持一下,那个时候我好象只能任人宰割了。突然特别的想排便,心想这个时候怎么还能这样啊,跟医生说了,没想到这却给我带来了希望,医生过来检查说快露头了,通过助产有可能顺利生下来。赶紧又转移到分娩床上,我的任务仍旧是使劲了。进产房之前吃了巧克力,也许发挥作用了吧,听到医生说快出来了,力气一下子大了。看来电视上生孩子一点的不夸张啊,只不过医生不让喊,那样会消耗体力的。开始打麻药了,听说现在侧切率是很高的,的确是这样,不过有麻药呢怕什么,再说那个时候什么疼都无所谓了,开刀后,医生开始人工纠正胎位,把胎儿在体内将其头转到脸朝下,过了好一会好象才转过来,又拿来助产的器具,应该是橡皮之类的材料做的,往外吸胎儿的头。另一个年轻点的医生就在压我的肚子,推动胎儿向外使劲。两个人同时你一句我一句的喊,再使劲,马上出来了!不过还真好用,他们这一喊我拼命地使出了最后一股劲,几乎都窒息了,终于肚子一下子空了,我知道终于成功了!我也筋疲力尽满身是汗,头发衣服乱七八糟,产妇应该都是那样吧,管他呢,什么样那时都高兴。
宝宝被护士抱到一旁不知做什么,应该是进行该有的程序,我那个着急啊,眼睛追着看过去,想看看小家伙什么样啊,医生这边喊着,哎,哎,干什么呢别动,刀口还没缝呢,你想就这样啊!是啊这时都忘了疼了,麻药有点过劲,不过那点疼也不算什么了。突然想起还不知道男女呢,我从嗓子里挤出一句,男孩还是女孩?那边护士忙完了,抱过来宝宝,男孩6斤,我一听很惊讶,之前都说是女孩啊,只看那小家伙瞪着小眼睛在看什么呢,真可爱,不过象个小老头,听说赶生下来的婴儿都是皱皱巴巴的。护士见宝宝脚印印在纸上,让我摁个手印在上面。缝完针后,我又在护士的帮助下移到了被推进来的那个床上,要出去了,虽然身体很虚弱。可心里那个美啊,好象自己完成了一项重大任务,小宝宝被包的严严实实,放在我的一侧,那么小,把我显得那么庞大,呵呵。宝宝出去见爸爸了。

没看懂。楼主是顺产的吧?顺产还要打麻药开刀岂不是很亏?

恻切 现在一般都这样的,为了产妇好。

顺产痛苦,,还是剖宫产好。。。

我来做个记号,等会叫老婆来看!

偶现在一边参考一下!

楼主是写在QQ空间里再发过来的吧。其实能顺产肯定是比剖腹产好的。

据说顺产对宝宝好!不过妈妈就要受苦了!

看的我惊心动魄啊,
母亲好伟大,
不过也没看太懂
什么是侧切?