小春网

注册账号

[随便说说] hoho 总算买到粽子叶了!货已到,明天就要包了!!

都是高手啊,
糯米怎么煮?
哪位好心高手指点下怎么做呗:P

原帖由 小米2008老鼠 于 2008-6-4 18:21 发表

什么馅儿的啊[.A0112]

甜的是赤豆沙的。赤豆沙是直接在超市买的,包之前在中间方了肥肉,煮完以后肥肉都化了,豆沙也不会因为煮时间变干。:)
咸的是高菜和肉馅的。肉是前一天晚上切好,用酱油,大蒜,料酒泡的:)

原帖由 ken-0122 于 2008-6-4 18:29 发表

甜的是赤豆沙的。赤豆沙是直接在超市买的,包之前在中间方了肥肉,煮完以后肥肉都化了,豆沙也不会因为煮时间变干。:)
咸的是高菜和肉馅的。肉是前一天晚上切好,用酱油,大蒜,料酒泡的:)

品种好全啊!我打算就包大枣和姜米的。从小就吃这一样味儿长大的[.90BFD]

是呀,一听说咸的和甜的要分开煮,也只能选择大枣子了。。。。。

原帖由 cooky0235 于 2008-6-4 18:25 发表
都是高手啊,
糯米怎么煮?
哪位好心高手指点下怎么做呗:P

[.A0112] 你指的是包粽子的方法还是怎么煮糯米?

原帖由 小米2008老鼠 于 2008-6-4 18:48 发表

[.A0112] 你指的是包粽子的方法还是怎么煮糯米?

如何煮糯米?
:P

我还是比较贴妈妈的那种人,可是我什么都会,就是包不了粽子
没办法,直接买现成的,
我看妈妈做的就是包个三角,把米灌进去,,用筷捅紧了,然后在裹起来
用线扎的,一次做好多,然后放锅里,快没头的水吧
放上鸡蛋,咸蛋一起蒸的,要好多时间,估计是要好几钟头的
想起来好温暖,今天给妈妈电话.

亲爱的

6月8日星期天是端午节

今天买的粽子叶到了,下午开车出去小采购一下。刚才把叶子煮了,米也泡了。就等明天包了[.1B0CB7] 呵呵

昨天叫BF帮我到中华街买粽子叶,他倒好,买了两百张!!
我问他是不是想开店了....