小春网

注册账号

[办理经验] 归化后,户籍作成和住民票变更的先后顺序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,请问有规定吗?还是任意先办哪个都行?
因为我的居住地和申请的户籍地不在一个地方。
预计当天的作战计划:1. 法务局面谈。 2. 入管局返还在留卡。 3. 市役所变更住民票。4. 警署变更驾照。5. 区役所户籍作成。
不知道这样的顺序有没有问题,请问有没有类似情况的朋友能不能分享一下经验。
你好,5和3可以一起在市役所办理

九月上官报,法务省资料直接寄到家,然后拿着材料 带着新的印鉴去区役所户籍处都可以同时办好户籍跟住民票マイナンバー还有印鉴登陆。之后有时间的时候把在留卡寄去入管局就好了 法务省会给你一起寄去入管局的资料。区役所办完可以当场开出住民票拿去警察署修改一下驾照名字超级快。

yukiaaaaaaaa 发表于 2020-11-5 13:10
你好,5和3可以一起在市役所办理

谢谢,但我是住在A市,户籍申请在B区这样,所以不知道先做哪个。

chikamihara 发表于 2020-11-6 08:19
九月上官报,法务省资料直接寄到家,然后拿着材料 带着新的印鉴去区役所户籍处都可以同时办好户籍跟住民票 ...

感谢回复。所以是先办户籍,后改住民票对吗?

头像被屏蔽

Mrsilence 发表于 2020-11-18 12:38
户籍申请当天可以申领新住民票的。足立区我是这样做到的

感谢告知,我明天就去办

实践出真知。自己尝试后终于清楚了。简言之住民票和本籍都可以在居住地的市区役所办理,但之后还是要去本籍所在地的市区役所去拿日及配偶的户籍誊本再交给居住地的市区役所(为了参照?)。真是有够麻烦

askamusashi 发表于 2020-11-23 10:55
实践出真知。自己尝试后终于清楚了。简言之住民票和本籍都可以在居住地的市区役所办理,但之后还是要去本籍 ...

已经是日籍啦  再麻烦一下就都好了

mmww 发表于 2020-11-23 12:06
已经是日籍啦  再麻烦一下就都好了

还差去中国大使馆注销护照,然后去中国注销户口了