小春网

注册账号

[手续参考] 紧急求助 - 新生儿护照申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
Hi大家好!近日大使馆办理孩子护照时被告知因为出生证明/在留卡只有拼音没有汉字我们需要把出生证明名字加汉字。
早些时候去了区役所他们说要给大使馆打电话。最后还是没有打通他们说要我回家等他们的消息。貌似是因为没有办法汉化拼音只能改名。而改名手续是很复杂而且在婴儿期罕见的。我的日语很烂不确定有没有听错什么。
想请问有经验之人给些建议- 事情紧急当万分感谢!
为什么出生时候没有填写汉字名字呢?没有汉字护照上面给你写啥汉字名字呢?你这情况我还真没遇到过,在留卡不给汉字是正确的,等你拿到护照上面的汉字才可以写到在留卡上面,所以在留卡先于护照办理的话就写不了汉字。

先办在留卡也可以加汉字的。开出生届出证明的话上面是有汉字的。办在留卡的时候跟窗口说我要加汉字就行  发表于 2020-11-9 15:29

不知道你出生证明怎么填的,没有汉字你平仮名怎么写的?你平时叫你家宝宝就叫罗马字的名字吗?你这只有跟市役所协商了换名字,你这不叫加,汉字名字,你这叫改名

现在那么难吗?

我家的也只有拼音,也准备去弄护照

女巫对我笑 发表于 2020-11-4 08:04
为什么出生时候没有填写汉字名字呢?没有汉字护照上面给你写啥汉字名字呢?你这情况我还真没遇到过,在留卡 ...

我们家就先办的在留卡,护照到现在还没办上呢,但是在留卡就给写的汉字名字

aiaikk 发表于 2020-11-6 20:37
我们家就先办的在留卡,护照到现在还没办上呢,但是在留卡就给写的汉字名字 ...

咦我们这市役所只给写罗马字,奇怪

女巫对我笑 发表于 2020-11-8 11:53
咦我们这市役所只给写罗马字,奇怪

区域所 你办理出生证明 登陆的时候 是只能写拼音 如果要求登陆汉子 要先去入管办理在留卡 办理在留卡的时候 申请书那边 你要写汉字和拼音 这样在留卡 就会出现汉字和拼音 然后拿着在留卡 你再去一趟区域所 登陆汉子就可 因为区域所 需要入管局的登记信息 来帮你修改住民票

赤心 发表于 2020-11-8 18:28
区域所 你办理出生证明 登陆的时候 是只能写拼音 如果要求登陆汉子 要先去入管办理在留卡 办理在留卡的时 ...

原来如此,全是孩子爸弄的,他说没护照不可以我就以为不可以,那现在在留卡都已经下来了,再改不行了吧?宝宝是永驻

赤心 发表于 2020-11-8 18:28
区域所 你办理出生证明 登陆的时候 是只能写拼音 如果要求登陆汉子 要先去入管办理在留卡 办理在留卡的时 ...

在留卡只写了罗马字