小春网

注册账号

[生活相册] 停不下来的脚步——星月马来(完全篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
终于可以再次拿出心情在这里发照片了,因为就职的事情总算告一段落,从昨天到现在还以为自己在做梦,难道就真得这么一辈子把自己奉献给了日本,,,,,,废话太多,上片吧。
最近好像很多人都发了大马的照片,我也凑个热闹。这部分照片是第三次东南亚旅行的一部分。主要集中了马六甲,吉隆坡。
如果我没记错的话,这次旅行应该是2月份,在农历年之前。
欢迎和我一起漫步星月大马。。
第一张,新马第二通道,很重要的一条连接新加坡和大马的通道,最后的补充说明会重点说关于这个重要性。

新马第二通道,只有走这条通道能拿到马来西亚的签证。第一通道不行的。

新马第二通道,只有走这条通道能拿到马来西亚的签证。第一通道不行的。

很少能有机会在入境处照相。关于这段后来的补充说明会详细介绍。

很少能有机会在入境处照相。关于这段后来的补充说明会详细介绍。

可能是一个叫“新山”城市,我们在这里换车。

可能是一个叫“新山”城市,我们在这里换车。

一路顺畅,我们到了马六甲,可以遥望苏门答腊岛的马来西亚小城。

一路顺畅,我们到了马六甲,可以遥望苏门答腊岛的马来西亚小城。

找到在网上订好的GH,老板大伯是华裔,他没什么爱好,就喜欢旅游

找到在网上订好的GH,老板大伯是华裔,他没什么爱好,就喜欢旅游

干净安静的客厅,居然在留言本上发现了我一个老乡。

干净安静的客厅,居然在留言本上发现了我一个老乡。

街头的人力车,虽然花里胡哨,但是很有意思。

街头的人力车,虽然花里胡哨,但是很有意思。

唐人街,我们中国人太伟大了。

唐人街,我们中国人太伟大了。

马六甲的中心广场,算是老城区吧,新城区很繁华的。

马六甲的中心广场,算是老城区吧,新城区很繁华的。
[.42E4FB.] [.42E4FB.] [.42E4FB.] [.42E4FB.]

中心广场的教堂,好像有很久很久的历史。明子没记住。

中心广场的教堂,好像有很久很久的历史。明子没记住。

唐人街一景,会馆,我也住会馆,但是是国际会馆,呵呵。

唐人街一景,会馆,我也住会馆,但是是国际会馆,呵呵。

中心广场的女警,主要任务可能就是外国人照相。

中心广场的女警,主要任务可能就是外国人照相。

广场喷泉,这个是我。那个时候好年轻啊。

广场喷泉,这个是我。那个时候好年轻啊。

马六甲历史博物馆,很有风格的院子,这个是朋友。

马六甲历史博物馆,很有风格的院子,这个是朋友。

住了4,5天,登高望远,隐约可以看到苏门答腊岛,还有这位孤独的断壁传教士。

住了4,5天,登高望远,隐约可以看到苏门答腊岛,还有这位孤独的断壁传教士。

还是唐人街的景色。

还是唐人街的景色。

马六甲民俗博物馆,真是够民俗的,啥都没有。

马六甲民俗博物馆,真是够民俗的,啥都没有。

吃过饭就该前往吉隆坡了,马来西亚的高速公路很发达。

吃过饭就该前往吉隆坡了,马来西亚的高速公路很发达。

到了吉隆坡好不容易找到了一家住的地方,那条件,无语了,大家可以想象一下我出门在外多艰苦。不过这家店居 ...

到了吉隆坡好不容易找到了一家住的地方,那条件,无语了,大家可以想象一下我出门在外多艰苦。不过这家店居 ...

顶楼的凉亭。。就算是凉亭吧。

顶楼的凉亭。。就算是凉亭吧。

吉隆坡的大街,摩托车狂多,速度狂快,还以为是公路赛呢!

吉隆坡的大街,摩托车狂多,速度狂快,还以为是公路赛呢!

第一次接触伊斯兰的东西,其实都是一种信仰,不管信什么总比什么都不信好。

第一次接触伊斯兰的东西,其实都是一种信仰,不管信什么总比什么都不信好。

[.713215C.] [.42E4FB.]

黄昏中的马来西亚国立清真寺。

黄昏中的马来西亚国立清真寺。

一看到这个文字我就想起来烤羊肉串的,主啊,原谅我这个粗人吧。

一看到这个文字我就想起来烤羊肉串的,主啊,原谅我这个粗人吧。

我不是穆斯林,所以要穿成这样。

我不是穆斯林,所以要穿成这样。

吉隆坡中心火车站,不过火车很少,基本废弃。

吉隆坡中心火车站,不过火车很少,基本废弃。

很喜欢这种感觉

很喜欢这种感觉

火车站旁边的马来西亚国家铁路公司

火车站旁边的马来西亚国家铁路公司

这张我好像发过!

这张我好像发过!

特别喜欢这张,吉隆坡市政广场

特别喜欢这张,吉隆坡市政广场

很有风格的建筑,本来以为是博物馆,结果是马来西亚国家高级法院。

很有风格的建筑,本来以为是博物馆,结果是马来西亚国家高级法院。

市街一景,什么时候也买一辆啊——我整天这样的胡思乱想

市街一景,什么时候也买一辆啊——我整天这样的胡思乱想

很有伊斯兰风格的大厦

很有伊斯兰风格的大厦

[.AAFBA65.] [.AAFBA65.] [.AAFBA65.] [.AAFBA65.] 这群猴子真可爱。

大马象征之一的双子塔大厦

大马象征之一的双子塔大厦

可以免费登到中间的两塔连接处。

可以免费登到中间的两塔连接处。

大厦底层的伊势丹,豪华程度不亚于日本本店。

大厦底层的伊势丹,豪华程度不亚于日本本店。

吉隆坡机场被称为森林中的机场,这是他的LCC候机楼

吉隆坡机场被称为森林中的机场,这是他的LCC候机楼

同上,感觉他们的国内航线和坐公车的感觉差不多。

同上,感觉他们的国内航线和坐公车的感觉差不多。

无数次提到过的AIR ASIA,很成功的廉价航空

无数次提到过的AIR ASIA,很成功的廉价航空

跑道上的等待,大马花机,入选最优秀的2007年航空公司特别涂装机。

跑道上的等待,大马花机,入选最优秀的2007年航空公司特别涂装机。

大马可能是距离我们最近的伊斯兰教国家,在国立清真寺的时候,有个华裔志愿者给我讲了不少,我没觉得他说的什么是不对的,我觉得宗教这个东西基本都是交人向善。
N年前,就听说了“新马泰”,我也挺俗的去了一次又一次。

先说最重要的,就是马来西亚的签证,在日本马来西亚的使领馆是不会发给中国人个人旅行签证的,但是它的口岸会开放落地签证,我就是在新马第二通道拿到的,当时车上有个女孩,本来听别人说就去了第一通道,结果没给签证,第二天和我们一起走第二通道,但是由于她没有离开大马的机票,而且是单身女性,所以理所当然被拒绝入境,原路返回新加坡(新加坡签证是一个月多次有效,在日本新加坡使领馆可以办理),而且你必须保证你手头有足够的马币支付签证,多说点儿好话,新币也可以。态度很差,为了那个签证我整整等了两个小时,硕大的出入境处,看了个遍,感觉像大学。。呵呵。
第二,马六甲,郑和曾经N次到过这个小城,因为它扼守马六甲海峡,所以历来是兵家必争之地,荷兰,英国,日本,俄国等许多国家都曾经占领过。所以它的文化很多元。。既有佛教,也有道家,还有各个时代的教堂。
第三,从马六甲一直北上,就是马来西亚首都吉隆坡,高速公路路况很好,车况也不错,毕竟旅游是他们最重要的产业之一。不过很遗憾我没有去云顶之类的地方,因为那地方完全是因为先有了赌场才出名的。。。
还有就是吉隆坡,可能是双子塔太高了,觉得很多建筑都不高,除了市中心的很小一部分很漂亮很整洁之外,其他地方也就是马马虎虎,双子塔是不要门票的,但是由于有人流量的限制,所以只能排队。我在吉隆坡住了七天,个人觉得一般。国立清真寺是个不错的经典,其他的各种博物馆就没什么了,去了所谓的国立博物馆之类的地方大失所望。对于吉隆坡最深刻的印象就是双子塔,和深更半夜满大街跑的老鼠和蟑螂。
华裔在当地有绝对的经济实力,他们的首相虽然都是穆斯林,但是也曾经怒斥如果其他的马来人也能像华裔那样努力的话,马来西亚的经济绝对要超过新加坡等等。不得不说老一辈的华裔真是吃了很多苦,开创了在世界各地都有影响的唐人街。

谢谢大家的鼓励和支持。

[.713215C.] [.42E4FB.]     等接下来的照片

[..200752115046122.] [..200752115046122.]
就职的事解决掉.可以开心的去奔走了..
祝贺哦..
看片.听故事哈哈.

楼主又回来了。很好很好。很开心很开心。
为就职和修论精疲力竭了。再不出去就要长毛了。这个月计划两次出游,钱花光了就over。就职暂时这样吧,报效祖国未尝不是很好的选择。呵呵呵呵呵呵。
恭喜楼主了。我要是就职定在日本,说不定已经飞雅典和意大利去了。

喜欢。支持。。。。。。

好久没看到旅游日至了
激动一记