小春网

注册账号
楼主: 无间道长

刚搬进新筑マンション,很多人就被投诉发出走路噪音

新建筑标准的话,别说分让大楼,就是团地大楼,アパート隔音都非常的好,
被投诉得多大的动静?
我天天跑步机都没事。

住楼比住户建安静多了
回复 0 1

我属于对声音很敏感的人,而且如果不定时有噪音的话,我心里就会特别膈应这事,总感觉不太舒服,
以前住的mansion,楼上一老头老太太,每天七点多拿个超大吸尘器洗地,那声音,真的,应该是那种
老式吸尘器,后面拖着个东西的那种,唰唰唰,那来回的幅度,我都怕他们闪到腰,投诉了很多次了,
没用,尤其冬天,谁早上不睡懒觉,我还上去砸了两次门,老太太很无辜的说这房子隔音很差,他们也没办法,
后来我搬走了,连管理会社都说很反感,不过也没办法,看来投诉的不止我一个,搬到户建后再也
没这烦恼了,如果不能解决,最后只能般了

惊涛拍岸 发表于 2020-10-22 15:00
新建筑标准的话,别说分让大楼,就是团地大楼,アパート隔音都非常的好,
被投诉得多大的动静?
我天天跑步 ...

我也很奇怪,而且还是大手的新筑,没想到隔音这么差

惊涛拍岸 发表于 2020-10-22 15:00
被投诉得多大的动静?
我天天跑步 ...

就是普通的走路,我晚上睡觉都能明显听到楼上的脚步声
隔壁拖个抽屉啥的,都能听到

三菱新筑这么可怕么。。。。。。。我印象里从来没听到过楼上或者隔壁的声音,不开窗的话 楼外的声音也听不到。
家里养了个狗子一样的猫,每天夜里一定发疯跑酷半个小时,一直怕楼下找上来,结果2年了都相安无事。。。。。

怕是楼主这个楼里太敏感了

个人工作经验 如果对方在地板打地铺睡觉 楼道的人 用皮鞋或者高跟鞋走路的话 房间里的人 是会听到的 供参考

lwh19890514 发表于 2020-10-22 17:57
三菱新筑这么可怕么。。。。。。。我印象里从来没听到过楼上或者隔壁的声音,不开窗的话 楼外的声音也听不 ...

不是我楼下一家,是楼里的住户很多人都提出了这个问题,我也觉得很诧异

目前最少有10多家,共计100户

赤心 发表于 2020-10-22 18:07
个人工作经验 如果对方在地板打地铺睡觉 楼道的人 用皮鞋或者高跟鞋走路的话 房间里的人 是会听到的 供参考 ...

普通的软底鞋或者没穿鞋,能感觉出来楼上的声音

lianyu98 发表于 2020-10-22 12:02
你们楼住着一个神经病吧

100户的大楼,起码有10家投诉楼上很吵
看来是共性问题