小春网

注册账号

想转职怎么这么难呢??

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
完全根据个人经验来说这件事。

原因很简单,因为maker不了解贸易,也可以说根本不懂贸易。
所以在maker的印象中贸易就是交给国际物流就行了。
maker不懂或者根本不知道輸出管理例、リスト規制这些东西,所以更不要期待他们了解这些东西的重要性。
回复 0 1

土豆牛肉可乐饼 发表于 2020-10-21 09:07
完全根据个人经验来说这件事。

原因很简单,因为maker不了解贸易,也可以说根本不懂贸易。

的确有这种印象, 在不转职可能一辈子都要做国际物流了。真不想啊,,,

人家为啥要中途采用你一个搞物流的。。
对于中小型制造业,他们对录取外国人本来就有抵抗心里,更何况中途。
对于上市的制造业,他们对录取外国人没太大抵触,但一样录取中途,同行业的或者培养新入社员不香么?
LZ你先要清楚你能给人家带来什么,人家需要什么。。
回复 2 0

找工作很多时候看运气的。。。。。。。。

一定要多投简历。。。。。。。。

本来不想去的公司也要投,就当面试练习了
回复 3 0

最靠谱的办法就是内部人员推荐。当然首先要有关系

Akira90 发表于 2020-10-21 10:27
最靠谱的办法就是内部人员推荐。当然首先要有关系

详细说说怎么内部人员推荐

神谷 发表于 2020-10-21 11:43
详细说说怎么内部人员推荐

经常去他们公司楼下蹲点,遇到社员就搭讪!再不济就碰瓷!就跟买彩票一样,搭上一个就哦啦

哭死,我想转职,连个合适的接电话都没有。

我在中小企业maker 300个人多点吧  加现场那些时给的工人
我还想 要不大型一点的国际物流公司来的
总感觉公司再过几年要被老板嚯嚯完