小春网

注册账号

[灌水吐槽] 高尾山游记——三人行「54张照片」

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早上起来第一件事就是拉开窗帘看天气,没下雨但天阴层层的。因为住的远所以我很早就出发了,但没想到Killer比我还早。他短信问我是不是9:15集合,而且他说他已经在新宿了。%……¥*¥%……对于牛人只能保持沉默。。。。。。。。。。到新宿后雨开始下大了。和Killer会合后,我们等这次活动的最后一名队员小芹。

插叙成员介绍:

Killer:外表严肃,身材魁梧。爱说话,讲话风趣,10句话里7句是玩笑。拍照时却很沉默,很专注,以至于经常掉队(汗)。

小芹:一个很可爱的女孩子,皮肤非常好,平时在练瑜伽,讲话带点卡通。体力非常好,全程7公里中途就休息过一次没看她有一丝疲惫。

外回り:一个年轻的老头。外表25,内心35岁。

广告。。。。。。。。。。送礼就送脑败尽。。。。。。。。牙好身体就好。。。。。

回到话题。从集合点新宿東口京王線转乘口有点距离,但我们还是顺利的乘上了10:30那班车。到高尾山口50分钟,路上也没睡东聊西扯说了点什么自己都忘了。下车后看到不远的山林上雾气缭绕,有些按耐不住拿出相机拍了数张。出车站后有点找不到方向,仔细看了站前的大地图后发现到1号路还要往车站右边延着小河走一段路。那条路2边都是民宅,路边小桥流水很是幽静。因为出发前做过功课,知道山上没有餐饮店,所以我们按照计划在缆车车站前的店里用餐。饱餐之后我们出发迈上了进山的1号路。这个时候又开始下起了牛毛雨。那天的天气让我们原本10人的队伍减少到3人。起初的路很平坦,也很宽敞。盘山路段是20-30度左右的斜坡路,整个1号路80%都是水泥地斜坡(非台阶)。一路上也遇到一些爬山者,但大都穿着雨衣,我们3个都撑着伞MS显得很业余。这次雨天的登山没有半点埋怨和后悔,因为在登山将近1个小时后就看到了晴天登山所看不到风景。下雨造成山道上雾气腾腾,加上雨天登山客较少。风景只能用绝伦来形容,走100步停一步按快门。1号路很长,但路都是人工铺设的很好走。途中虽然没有餐饮店,但设有休息点,小卖部。接近山顶的时候有个神社,我们3人都买了个化灾的符,在那个符上写上各自的名字,然后放到罐子里。起初还当这就是山顶了,大有上当受骗的感觉。Kao,山顶就是座庙?!但小芹发现了庙后的小路,我们继续往里走。但绕过神社后穿了单件衬衫的我就开始觉得冷了。气温反差很大,说的迷信点感觉庙前是阳界,庙后是阴界。又走了一段路我们走到了一片开阔地,大亭间下有4个登山客坐在那里聊天。看来这里就是599米的山顶了。环顾一下四周没什么特别,倒是边上的1台饮料的自動販売機有点惹眼。过去看了看还有热饮料买,我就买了杯ココア,小芹买了杯咖啡。结果她那杯咖啡是白开水。。。。啊哈哈哈。笑完之后我在想我这杯ココア是不是过期的。。。。。。汗。

我们在山顶休息了15分钟,这也是我们整个登山过程中唯一一次休息。1号路过于平坦,没出一滴汗,没喝一口水就爬上来了,着实的给我们打了个晃眼,还真没把这山当回事。而下山的3号路却让我们3人领教了什么才是真真的山路。
补充一句,当天山顶的气温很低,讲话时都能看到自己嘴里哈出的气。

从山顶走到3号路有一小段和1号路重复(大约50米不到)。拐到3号路上,明显氛围就变了。路还是水泥路,但一边是山,另一边就是山沟,没有护栏。起初的因为比较宽敞,边上虽然就是很深的山沟但丝毫感觉不到危险。而且3号路2边灌木丛生,看过去就是一片绿,比起1号路更有自然感。但转了2个弯后路况突变,出现了粗大树干做成的阶梯。自此开始到最后走出3号路水泥路面就不复存在了。我们3人成一列行走,山路无法同时并列2人同行。
78绕越走越感到兴奋,没想到高尾山3号路保持了如此好的山路的风格,几乎看不到人为添加的成分。因为是下山,我们的步伐相对上山快了很多。但之后的3号路中间段让我们的意志力得到了考验。中间段的路宽1.5米,左侧是山体,右侧山沟,泥泞泥地,地上有冒出的树根。前方视野5-10米,转个弯可能就看不到前面一个人。头能碰到树枝,有些地方需要低腰穿过,一路上只能用伞当着。自从走到这个路段我们3人始终互相叮嘱着“当心”。从路边的牌子上得知这里竟然还有野猪出没,晕死,要是从正对面跑出一只野猪来让我们往哪里躲?
。。。。。。走啊走。。。。。。。走过一座小木桥,很开心。嘿,这里还有小木桥。10分钟后,又是一座小木桥。哟,桥还真多。再过10分钟,又是一座桥。嗯,这里的桥怎么都那么像。。。。。。到第5座桥出现的时候,不得不考虑一个问题“我们是不是迷路了?!”总觉得是在绕圈子,走的路怎么都那么像?这里没有路灯,迷路了天一黑就完蛋了。我们走了1个多小时,路上没有遇见过一个行人,就觉得整个山就我们3个人。我怀疑我们现在是不是在高尾山上,会不会走到别的什么低尾山,阑尾山上去了?没办法,只有往前走。木桥紧接着第67。。。还在出现。。。。。。只到看到路标,我们才叹了一口气,总算走出迷宫了。真不是闹着玩的,一个人走这种路,绝对会感到恐惧。
走出3号路后我们面临一个选择,走回1号路,继续探险走2号路。最后我们决定走2号路,既然已经来了就永往无前了。2号路又换了种风格,时而宽,时而窄。路面高低不平,树根盘地,满地杂石乱岩。台阶巨大,非常规尺寸。走到后面就觉得脚趾和膝盖疼。其实这个时候最危险,因为爬了几个小时的山体力耗的利害思想不易集中,有点不注意就容易摔。我就扭了一下脚腕,还好没扭伤。走出崎岖2号路,我们感到离车站应该不远了,眼前的光线也好像充足了很多。从树木从中隐隐约约看到一个白色的建筑,看来就是车站了。走近后才知道不是车站,建筑3-4层楼高,窗帘紧闭,铁门都上了锁。看到一牌子写了“高尾山病院”,反应出很大一个疑问,这地方还有医院?第二个联想到的就是“生化危机”里的景象。我们总算走到了阔别已久的水泥地,踩在脚下真踏实啊。走了200米看到了缆车车站,才真真的松了一口气,我们总算完成了这次登山。
来到高尾山口駅前,3人一起合了影。虽然拍的有些糟糕,但记录下了我们这段友谊。

最后还是要谢谢同行的Killer和小芹。雨天却没有放弃登山,而且登山过程中大家意见始终很统一,艰难的路段一直在互相勉励。
很开心的一次登山,谢谢!

(完)

[.42E4FB.] [.42E4FB.] [.42E4FB.] [.42E4FB.] [.42E4FB.]

3个人,,,不错~

[.42E4FB.] [.42E4FB.] [.42E4FB.] [.42E4FB.]

3号路                  

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

你好好写

再整点照片啥的

我刚当版主,操作还不熟练

给你加个精华啥的我也熟悉一下基本操作

改成广告也成,我顺便就练习封IP了

小外 加油   加油  小外[.134D2.]

原帖由 小剛 于 2008-6-2 20:24 发表
你好好写

再整点照片啥的

我刚当版主,操作还不熟练

给你加个精华啥的我也熟悉一下基本操作

改成广告也成,我顺便就练习封IP了

小刚   
你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

头像被屏蔽

原帖由 全自动灌水 于 2008-6-2 20:22 发表
3个人,,,不错~

晕死,你动作快的。。。。。。[.91052.]