小春网

注册账号

再入国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一个朋友今年1月份回国,没有办理みなし再入国

到明年的1月份 可能回不来日本

请问可以在日本这边让家人帮忙代理申请再入国或者在国内的哪个机构申请吗

知道的大虾,请告知一下
他应该是办的みなし再入国,没有去办正式的再入国吧。
这种情况人不在日本应该是办不了的。
但是由于疫情无法回来,入关应该是有救済策的吧。

不过现在日本基本上已经放开了,能回来了啊

phuong 发表于 2020-10-18 00:02
但是由于疫情无 ...

可现在中国边境不开放呀,现在中国禁止出境呀。之前我朋友要去过签证中心问过,得到的答复是这两年就别想出去了。

he39 发表于 2020-10-18 08:47
可现在中国边境不开放呀,现在中国禁止出境呀。之前我朋友要去过签证中心问过,得到的答复是这两年就别想 ...

你在搞笑,中国不能出境?去日本的机票是怎么卖的

niceguy 发表于 2020-10-18 10:21
你在搞笑,中国不能出境?去日本的机票是怎么卖的

你问我,我问谁?这是上海签证中心的回答,如果能往返正常我这次国庆也就回国去耍耍了。你如果不信的话你可以回个国试试看!到时候看你出得来出不来吧。叫做这次边境出境有限制,许多事办不了。

phuong 发表于 2020-10-18 00:02
但是由于疫情无 ...

是可以入境,由於一些瑣事  
所以去不了日本。。。。

那就要看他具体选择什么了
是选择来日本的机会,还是选择处理琐事

he39 发表于 2020-10-18 08:47
可现在中国边境不开放呀,现在中国禁止出境呀。之前我朋友要去过签证中心问过,得到的答复是这两年就别想 ...

中国从来就没有,处境
我8月初刚从上海回到日本
当然,现在是日本政府控制入境
不在发放旅游签证,
没有长期居留许可的不允许入境而已

he39 发表于 2020-10-18 11:22
你问我,我问谁?这是上海签证中心的回答,如果能往返正常我这次国庆也就回国去耍耍了。你如果不信的话你 ...

国庆回国耍耍可以
回去隔离14天,回日本再隔离14天
能接受这些条件的话,绝对可以回去再回来

phuong 发表于 2020-10-19 00:31
中国从来就没有,处境
我8月初刚从上海回到日本
当然,现在是日本政府控制入境

据说11月开始准备放开一部分短期签证入境