小春网

注册账号

总觉得对不起国内老母亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
单亲家庭成长,从小被亲戚欺负,全靠坚强的母亲一手带大,母亲自然是寄予很大希望。我一路上学,报送,出国留学,也是别人家的孩子。现在在国外结婚工作,怀了个女孩子。

没有说成长路上很艰苦,但也就普通正社员工作普通事务职普通死工资。也习惯了日本不争不抢的,红白喜事不问,平平淡淡日子。

然而与母亲视频聊天时,发现我的生活水平被母亲质疑和否定了。母亲觉得我混得不如邻居那些个曾经天天被老师批评的坏孩子。她觉得我应该学成回国,在国内公务员,或者教师,一份稳定工作。应该像其他同龄人一样,趁老家拆迁赔偿,找个人入赘户口,早点生儿育女,多开枝散叶,也早就如同大家一样安置房好几套,好车好几部,老人说话也骄傲。

当然,不可否认近年因为政府拆迁,一下子暴富了好多人,比如我所有留在老家的小学同学。

在老母亲看来,估计觉得从小投资比别人多,期待比别人大,现在觉感觉获得比别人少。用她的话来说,早知道就让辍学在家,早生孩子,等拿拆迁补偿,就不用像现在一样那么辛苦赚钱,还不够买车买房…

当然计划赶不上变化。我自己也知道自己只能自给自足,还没没本事让她过上她所谓的好日子。每次电话里看她那么恨铁不成钢的表情,内心也很不是滋味只能说一句她始终不接受的话--人比人气死人。

唉,也只能在此宣泄下内心的惶恐。就感觉对不起老母亲,让她失望了。

如果大家觉得有什么是我可以做的事情,欢迎支招留言。
在国外,老家拆迁不影响你拿拆迁费啊?

Jeff1121 发表于 2020-10-17 10:59
在国外,老家拆迁不影响你拿拆迁费啊?

她意思是说在国内的话找个倒插门然后就能多分好多钱了。给拆迁款和回迁房应该是按户口簿上人头计算的。

房子没等到拆迁就卖了供你读书?

菲利普马洛 发表于 2020-10-17 11:07
她意思是说在国内的话找个倒插门然后就能多分好多钱了。给拆迁款和回迁房应该是按户口簿上人头计算的。
...

哦。。倒插门等词不是很熟悉,估计找个男的嫁到女方自己家。

彩票吧,投资少,真中了马上翻身

买身来钱快,即舒服又有钱拿,想暴富不靠手段富不起来  发表于 2020-10-17 11:21

我妈也流露出这样的想法
说不如谁谁家的孩子,在本市都能贷款买大房子,休息日还能开车带着老父母到处转
人家父母很高兴

你再看看你,能给父母在国内买大房子啊?
说得我哑口无言啊

Jeff1121 发表于 2020-10-17 11:16
哦。。倒插门等词不是很熟悉,估计找个男的嫁到女方自己家。

是的。国内关于拆迁户也有各种报道。
反正人间百态吧,什么样的都有。
这类事情,看把人生目标放在哪里了。

努力

爱攀比,真是没办法
回复 1 0