小春网

注册账号

[育儿成长] 好想带小女儿回中国生活

关闭 [复制链接]
上山打老虎9999 发表于 2020-10-11 14:53
回中国的前提是你要生存的下来啊 你和你老公都能找到不错的工作吗

我自己的小公司可以在任何地方办公。他是感觉回国找不到比日本更好的工作。

菲利普马洛 发表于 2020-10-10 20:15
你一回去基本就是离婚了。
你所描述的矛盾每个家庭都会经历
这就是所谓七年之痒。

也许吧。我个人认为 我已经挺体谅他了。

wang84 发表于 2020-10-10 20:20
人有很多生活方式,夫妻也有很多。没有标准答案,回去也有很多问题,你看哪一个对你们家庭最好 ...

你说的没错。有的夫妻分开照样好好的。有的一分开就好不了了。我可能还没做好,可以面对这种得失的准备。

小鱼儿56 发表于 2020-10-11 03:50
孩子们吵吵闹闹很正常啊,一天不见想的慌,见面3分钟就炒,给2个都找点事做就行了 ...

育儿方面你肯定比我做的好

Ayumi622 发表于 2020-10-11 09:59
掐架就掐呗,珍惜现在吵架的时光,我家一个6岁,一个3岁天天掐,热闹,我一般不管反正怎么打也是姐妹,大人 ...

淡定的妈妈,佩服。有时候我也反省我们两个大人也存在问题。毕竟小孩子是大人行为的一面镜子

至此流年各天涯 发表于 2020-10-11 11:14
要回去抓紧时间,再下去的话,日本长大的孩子根本适应不了中国生活,但是中国长大的就不一样了,再过来日本 ...

我也在想,是不是应该趁老二读小学之前尝试回中国生活看看

东芳小荷 发表于 2020-10-11 15:00
真是身在福中不知福,中国现在在向北韩化的道路上不断前进,你把孩子带回去就是在对孩子犯罪!
...

日本跟中国各有好坏。中国没那么不好,日本也没那么好
回复 2 0

.輕緢﹎淡寫 发表于 2020-10-11 19:25
我自己的小公司可以在任何地方办公。他是感觉回国找不到比日本更好的工作。 ...

你们是大牛,都自己的公司了。 你老公可以等疫情过了回国试试,现在国内收入也不比日本低多少,而且比日本轻松不少。不试不知道!在日本工作太累了!日本人,明明可以不做的事情,那些社畜一定要没事找事做,真的太烦了。

橡子 发表于 2020-10-11 13:50
两个女儿经常吵架都是借口而已、
主要原因夫妻感情淡了、
已经进入厌倦期互相看不顺眼、

你说的厌倦期的因素当然也有。但是养育孩子真是不容易,要花掉父母很大一部分精力。我是对他没那么厌倦。至于他就不知道了。

上山打老虎9999 发表于 2020-10-11 19:32
你们是大牛,都自己的公司了。 你老公可以等疫情过了回国试试,现在国内收入也不比日本低多少,而且比日 ...

2,3个人的小公司而已。他是公立中学的老师,待遇还算可以,但是工作量很大。