小春网

注册账号
楼主: qwert1

[手续参考] 请教起诉离婚手续

qwert1 发表于 2020-10-7 18:17
以前我问过她是否有精神问题,是否更年期,被她一顿大骂。现在被我发现她5月份的日记了,本质是喜欢上日 ...

那是故意写给你看的、女人说分手是为了挽回。 希望你重视她。你的情商真的让人堪忧。

她和日本人出轨,搞破鞋。膈应, 我是绝对不能再要了。我是想在这里请教一下国内结婚的中国人在日本怎么能顺利离婚。

给中国大使馆发邮件详细问一下

zcc5201314 发表于 2020-10-7 22:15
给中国大使馆发邮件详细问一下

大使馆网页是这样写的   可以到家庭裁判所 办理 ,有哪位知道详细的过程啊? 7、如婚姻关系在国内或日本当地婚姻登记机关缔结,当事人申办离婚登记的,驻日本使领馆不予受理。当事人应按以下办法处理:

——如系在国内登记结婚,当事人一方居住在国外,另一方居住在国内的,如双方自愿离婚,并对抚养子女、赡养父母和处理财产等没有争议,可按《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,双方共同到国内婚姻登记机关办理离婚登记。如一方不能到婚姻登记机关办理离婚或双方对离婚有争议的,应向国内一方户籍所在地或居住地的人民法院提出诉讼。当事人双方均居住在国外的,可向出国前最后户籍所在地或居住地人民法院或日本当地家庭裁判所提出诉讼。当事人可到使领馆申请办理诉讼所需委托书、起诉书、答辩状等文件的公证,所需文件表格及有关要求可向国内法院领取和询问。

大连的数学老师:本来女人工作不错,生活无忧
初中的儿子:结婚十多年,女人已中年,年老色衰。
打工:经济能力不足
楼主工资低而且忙碌:男人顾不了家,女人边打工边照顾俩孩子。
回复 1 0

她那性格,同事早都得罪了,还被转到别的中学。不来日本一样干不好。照顾孩子很辛苦,这个我感激,没别的可说。但感激和忍耐程度是有限度的,无休止的吵架指责,无休止的怀疑我在外有女人,没有受到过她的安慰和支持,处处是打击和讥讽,别的更不用说了,找事打完架跑了然后找警察到家指控我。5月份又搞破鞋,和日本人好上了。这婚早就该离了。

你们离不了,别逗大家了,好好过日子吧。。。。。
回复 1 0

橡子 发表于 2020-10-7 17:05
你老婆可能是抑郁了、
大部分抑郁人不知道自己已经抑郁严重了。
你老婆看你不顺眼就是跟你找茬儿、

楼主怎么不回复这条呢??产后抑郁很恐怖的,虽然也许过去了几年,不要把照顾孩子想的那么简单哦!毕竟你没有做到不是吗?任何事情都事出有因的,而且她和你在一起这么久,难道是一夜之间变成这样的吗?

男人逻辑:即使怎么怎么怎么样,我老婆就是不应该怎么怎么样(见主题内容)。
回复 1 0

爱之深恨之切,女人基本都敏感心思于发,然而写的日记却如此轻易地让楼主发现了,楼主想想原因吧……
回复 2 0