小春网

注册账号

[研究生大学院] 如果在国内N1来日本读大学院需要先读语言学校吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
亲戚的孩子想来日本读大学院,请问如果她在国内过了n1,再申请日本的大学院可以不读语言学校吗?
你在国内联系好了教授就不需要再读语言学校了

不需要的 语言学校浪费时间

如果已经过了n1那就说明很好啦,基本是不用去了,浪费钱浪费时间。
不过也要看,如果是高中生还是建议读一下,可以适应下日本生活,顺便练下口语。然后在日本参加留考,在去大学的校内考,这样是最常规的。
如果是大学生,其实不一定要选择语言学校,可以考虑预科哦。需要帮助的话可以滴滴我~

大家可能是把读语言学校的意义搞错了,来日本读语言学校不仅仅是学日语,讲实在的,就一年半两年的,又不是全天课,能提高多少呢?关键还是升学上的辅导。找个好的语言学校,考个名门大学、大学院,我是觉得这样比较好;当然了,如果对升学的对象学校没什么太高要求的话,不读语言学校也是可以的。

我3年前直接过来就上班的啦。感觉学校浪费时间浪费钱。就是没有什么悠闲的过渡时间,需要边工作边过渡,比较紧凑。

没有必要去

不用可以直接申请

语言学校主要是签证,而不是学语言。
其他的签证途径也很多,只是语言学校一个是好办,第二个就是自由。

可以直接考,但是更麻烦复杂一点,

读语言学校并不只是学习语言,
更是一个过渡,
在这个时间中,
可以更好地接触日本社会和学校,
而且考大学大学院更简单