小春网

注册账号

想开拉面店

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想夫妻二人开一家拉面店,该从哪里开始啊,不知道从哪里入手,有一年多的拉面店经验,一家店下来大概要花多少钱啊。
有懂的人来交流交流吗?感谢。

首先你是什么签证,你的签证是否可以自营业,不可以的话先弄签证吧,其中最重要的还是找店铺,决定了你的拉面的生意,选好店面办营业许可,装修,买设备,考衛生責任者資格、营业许可下来,装修好了,就可以开业了、完全没经验的还要找税理士,看店面大小装修设备,至少也要七八百万吧

头像被屏蔽

meehom 发表于 2020-10-4 21:59
首先你是什么签证,你的签证是否可以自营业,不可以的话先弄签证吧,其中最重要的还是找店铺,决定了你的拉 ...

签证不担心,家里人还有会社,这些都能解决,重点是找店铺是不是应该找以前也是饮食店转让出来的,店铺改装装修就可以。如果找白板店还要从新弄厨房。感觉成本更高。

meehom 发表于 2020-10-4 21:59
首先你是什么签证,你的签证是否可以自营业,不可以的话先弄签证吧,其中最重要的还是找店铺,决定了你的拉 ...

做博多系的话,自己做自己的牌子,用别人的配方,会不会涉及到侵权这种情况,还是直接加盟。乱的很,

个人感觉做拉面,汤底做鱼介豚骨混合系的还是比较容易

单车男孩 发表于 2020-10-4 22:44
签证不担心,家里人还有会社,这些都能解决,重点是找店铺是不是应该找以前也是饮食店转让出来的,店铺改 ...

找店铺主要看客流和群体吧,有现成转让当然好,不过转让费一般也要几百万吧,而且刚好有合适的太难吧,别人店铺转让的一些设备也不一定能用,找可以做重饮食的店铺,拿店是最难的,其他都容易,你拿别人的配方自己做些改动变成自己的配方,应该没人会管

得自己熬汤啊,累啊

做这个还赚钱吗??我看有连锁拉面店倒闭新闻