小春网

注册账号

[签证问题] 入管局7月的數據看起來很糟糕啊。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
名古屋的處理結果。。。不通過的比通過的多了好幾百。。。東京依然是一半一半。
應該是現在在處理的很多人都受到疫情影響,生活狀況和收入狀況都變得糟糕了吧。。。令然擔心。

真是折磨人的一年。。。
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=datalist&toukei=00250011&tstat=000001012480&cycle=1&year=20200&month=23070907&tclass1=000001012482
就是不知道入管怎么判断了,能不能酌情处理

东京7月审查的应该是去年提交或者今年年初提交的,所以疫情的影响还没有显现。名古屋的审查时间相对短,所以疫情的影响显现出来了。照这么看来,东京接下来几个月的许可不许可比例可能不太乐观………

你们都想太多了吧,等就是了瞎想啥

糖糖すか 发表于 2020-10-5 00:35
你们都想太多了吧,等就是了瞎想啥

还好吧,这个并不是想太多
统计数据的意义就是为了看出来一些事情的发展趋势

觉得楼上几位说的都挺合理的。
不过确实想也没用哈哈。。随缘等吧

憨豆 发表于 2020-10-4 23:41
东京7月审查的应该是去年提交或者今年年初提交的,所以疫情的影响还没有显现。名古屋的审查时间相对短,所 ...

也不能说完全没有显现吧。比如这些去年年底和今年初提交的人,他们的收入甚至工作可能现在完全和提交的时候不一样了。如果入管审查了最近的最新状况,可能就不符合当时申请时的条件,被拒绝了也正常。。

总之是感觉情况会越来越不乐观
其实说实话,日本政府应该想清楚自己国家现在是多缺人力。这些申请永住的人,绝大多数是希望在日本好好生活和纳税服务社会的。留下来这些人,将来疫情缓和社会慢慢恢复的时候,会又很不一样的结果。不过who cares。。。whatever

有人说疫情与申请无关,理由是由疫情影响收入这是正常的,他们会考虑这个原因。

有人又说疫情与申请有很大的关系,犹豫疫情原因收入减少,生活不稳定所以有很大可能会拒签。

这都不是我们能左右的,安静的等待吧。

现在品川1月申请的在8月中旬已经下签证,估计现在应该审查到2月中旬申请的了。

我本人6月申请的,估计顺利的话年内可能会轮到。

等待还真是磨炼人的意志。

我看了今年1月开始到7月的东京审查数据,要是没记错的话平均每月审查2500件,
疫情严重时1千多件月,那个时候申请人数也是成正比的。由此推断年内会轮到6月份申请的。

品川到几月了

没事的,你是遵守日本的各项规章制度的,你的申请肯定没问题。

cup 发表于 2020-10-6 12:14
没事的,你是遵守日本的各项规章制度的,你的申请肯定没问题。

嗯,多謝啦 :)