小春网

注册账号

[研究生大学院] 有生了娃去念大学院的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本国立大学毕业,工作了四五年生了宝宝,现在宝宝一岁了,想停一停,辞掉工作去念大学院。现在这工作是世界500强的正式员工,辞掉又有些可惜。念大学院有决心但毕竟太久没看过书本了,想听听过来人的经验。
问问老公,我觉得你可以试试哦,好多时候是自己给的限制太多了哦
回复 1 0

无法注册 发表于 2020-11-19 23:10
问问老公,我觉得你可以试试哦,好多时候是自己给的限制太多了哦

我媳妇生了娃,去年做了半年的县立大学的研究生过度,今年2月考上,4月正式院生!
之前在国内做了3年高中英语老师,后来生娃,辞职了, 然后跟我来了日本
专业的话由以前大学的言语学,转为了情报方面的专攻

回复对象错了,不好意思!
再发一遍:
我媳妇生了娃,去年做了半年的县立大学的研究生过度,今年2月考上,4月正式院生! 之前在国内做了3年高中英语老师,后来生娃,辞职了, 然后跟我来了日本了
专业的话由以前大学的言语学,转为了情报方面的专攻
来日本后以前她一直也就以家族滞在的身份便利点打打工,我鼓励她,继续深造,没想到,经过半年的努力,既然考上了!我非常意外

世界500强的正式员工
->奋斗已经世界500强了,就没有必要再去念书了吧!
念书的目的不也是为了以后找一份好工作?
回复 1 0

读书的目的不一定为了找工作,有时候跟喝咖啡看电影一样,我就想读个研究生!

bocai5752 发表于 2020-11-26 00:44
我媳妇生了娃,去年做了半年的县立大学的研究生过度,今年2月考上,4月正式院生!
之前在国内做了3年高中 ...

请问日本大学研究生的课跟考试有关吗?是针对要考修士的人开设的吗?

厉害啊   学习学习

莎莎的 发表于 2021-11-22 01:56
请问日本大学研究生的课跟考试有关吗?是针对要考修士的人开设的吗?

大学院都没有考试,交个最终报告就可以 !都是针对修士的人开的

本科估计才要考试吧。。。修士大部分是报告,我们学校基本90%以上都是报告就ok