小春网

注册账号

说说东京圈的华人聚集区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

聊聊熟悉的地方,抛砖引玉吧,先说说北部几个聚集地,★仅代表个人感受,可能片面了,欢迎大家探讨和补充啊

1,蕨(★★★)
    大型团地,生活还算便利,京滨东北线去往浜松町,川崎等地还算方便;
    外国人较多,治安略差,听闻有几个朋友丢过自行车。

2,西川口(★★)
    中国饭店多,路上随时能听到中文,比较亲切;而且交通相对便利;
    出站后可能看到地上的纸屑和烟头,卫生环境相对较差。

3,川口(★★★☆)
    比蕨和西川口各方面都好,房价也相对贵一些。

4,越谷レイクタウン(★★★★)
    新建的大型生活区,环境较好,生活便利;人口年轻化,适合家庭育儿居住;
    距离都心有些远,对上班族不很方便。

5,常盤平(★★★)
    超大团地,房子很便宜,生活也算便利。
    常盤线时有延误,换车相对方便;老龄化严重,缺乏生活气息。
头像被屏蔽

我住过国分寺,不知道国分寺发生过什么事儿。听说对中国人相当不友好,我本人住的时候由于是公司寮没有感觉到违和。不知谁了解这个事儿。上学的时候住过八王子 学生很多比较杂乱。但中央线还算方便

评分

无烟 + 1 赞一个

还有一个花畑团地,在足立区。交通不太方便,但周围购物比较方便,房租也便宜。

评分

无烟 + 1 赞一个

风月同天 发表于 2020-9-27 22:30
我住过国分寺,不知道国分寺发生过什么事儿。听说对中国人相当不友好,我本人住的时候由于是公司寮没有感觉 ...

楼主说的是华人聚集区。
国分寺华人多吗?

评分

无烟 + 1 赞一个

个人观点可能太片面,欢迎大家继续分享啊

小人的存在 发表于 2020-9-27 22:29
常盤平 ,点个赞

新京成线太麻烦

tianma08 发表于 2020-9-28 08:02
还有一个花畑团地,在足立区。交通不太方便,但周围购物比较方便,房租也便宜。 ...

都是超级便宜团地

都什么破地方呀,就这?

华人到处都是

以江东区为核心的城东,出去是千叶方向的船桥西船桥南船桥
以北区为中心的城北,出去是埼玉方向的川口和蕨,甚至户田公园、户田、大宫、川越
葛饰也很多,出去是千叶的松户、柏
足立也很多,出去是草加、越谷、新三乡
板桥练马也很多,出去是和光、朝霞、所泽
神奈川肯定很多啦,川崎、横滨
丰岛台东新宿是华人活动聚集的核心区域吧

中国人很多的是这些地方吧

评分

无烟 + 3 很给力