小春网

注册账号
楼主: chenyanhua

免费送一只小猫

惊涛拍岸 发表于 2020-9-25 12:14
我女儿也是小学生
天天被妈妈骂着做作业骂的稀里哗啦
妈妈回来看她不在做作业就骂,还意思爸爸放纵她不骂 ...

不能骂,越骂孩子越蒙

石勝坑太郎 发表于 2020-9-25 12:16
我女儿也小学生,天天吵着要喝ほろよい

chenyanhua 发表于 2020-9-25 12:24
不是的,女儿从小学习不用操心,在国内时考试大多数都是班里前三名,很自觉,不过来到日本一年多了,松散 ...

爽啊,还是国内学校管得严,有竞争环境容易自觉。羡慕啊。我家感觉还是不自觉。
日本教育家庭的责任挺重的,学校教的太简单,容易让小孩产生幻觉自己学得很好……
所以妈妈给报了一堆教室和塾,每天一堆作业,
小孩看到的是,她比周边的小孩学得都好了,为什么还要比别人努力,
别人都在玩,所以最近挺严厌学的……
可是中国人根本不和旁边的小孩比啊,都直比塾里厉害的孩子啊,
所以,每晚妈妈都是大阵仗伺候,看来我也得加把火了……

chenyanhua 发表于 2020-9-25 12:26
不能骂,越骂孩子越蒙

就是不自觉,养成自觉习惯之前估计……
妈妈又管得太多了……

我家养两只猫养了10年,后果是家具和门框基本都被抓坏了。然后猫死的时候孩子们都很伤心,哎算了不养了。

菲利普马洛 发表于 2020-9-25 12:43
我家养两只猫养了10年,后果是家具和门框基本都被抓坏了。然后猫死的时候孩子们都很伤心,哎算了不养了。 ...

哎!离别对动物和人来说都是一件非常悲伤的事情

惊涛拍岸 发表于 2020-9-25 12:36
爽啊,还是国内学校管得严,有竞争环境容易自觉。羡慕啊。我家感觉还是不自觉。
日本教育家庭的责任挺重 ...

我们刚来一年多,日语再好点之后开始各种塾让她忙起来,孩子就得让他们多学东西

chenyanhua 发表于 2020-9-25 12:52
哎!离别对动物和人来说都是一件非常悲伤的事情

是的。不过孩子比较早就能理解死亡和离别的真正含义。人都要经历这些的。早点经历能够让他们知道死亡不只是游戏影视或者新闻里那样的。当发生在自己身边的时候会真正经历些什么。

chenyanhua 发表于 2020-9-25 12:54
我们刚来一年多,日语再好点之后开始各种塾让她忙起来,孩子就得让他们多学东西 ...

日本的塾挺残暴的,一动就升降

你这猫脸很圆,是我喜欢的类型,可惜现在家里已经有两只猫,实在没有精力再养了