小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 中国公民在日登记结婚手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
双方都是中国公民,都是长期签证,人都在日本,初婚。在日本登记结婚手续怎么办理。
1.先在日本区域所登记婚姻届还是先去大使馆登记?大使馆登记时候需要住民票,是不是要先去区域所登记?
2.大使馆登记需要照片,这个照片是不是随意的合照就行,不需要红底白衬衣。
3.关于签证更新问题,是不是只要一方(大使馆或者区域所)有证明就可以更换签证。
4.回国办理结婚证也先需要大使馆开证明吧?
自己顶

直接在区役所登记就可以

f_fv 发表于 2020-9-24 08:48
直接在区役所登记就可以

不用先去大使馆登记吗?

都是中国人当然要去大使馆,登记完以后就有结婚证了,为什么还要回国再办理结婚证呢。

登记完签证变更的话,那就是签证种类变更,就是另外一个问题了。

照片以前是自己拍的,拿着数码相机对着家里的白墙当背景就OK,衣服随便,现在不确定是不是还可以。

kimisnan18 发表于 2020-9-24 10:21
不用先去大使馆登记吗?

在大使馆不登记也可以、好处是你们在国内还是未婚、假如你们离婚国内还是未婚。坏处是、只在区役所登记你们没有大使馆的结婚证。 所以如果你们想要像国内结婚证的话、应该先在大使馆登记。 假如你们嫌麻烦、以后登记也可以。 因为你们在日本、所以只在区役所登记也是可以的、但需要大使馆的《结婚要件具备证明》这个怎么在大使馆开出来、网页上有、拿着这个和你们的护照就可以在区役所登记了。
详细搜索关键词 -外国人区役所登陆结婚

f_fv 发表于 2020-9-24 10:54
在大使馆不登记也可以、好处是你们在国内还是未婚、假如你们离婚国内还是未婚。坏处是、只在区役所登记你 ...

我查一下,还是要大使馆开证明才能婚姻届,还是需要先去大使馆。大使馆现在是火线