小春网

注册账号

分享看相亲板块的心得(吃瓜群众心态)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

四连休,闲的无聊,翻翻相亲板块,觉得很有意思。分享一下心得,也许会有一些善意的建议,大家抱着吃瓜群众的心态随便看看就好,勿喷,谢谢。
内容比较长,谢谢浏览。
提前交代,我自己是一个单身狗,因为各方面原因,或者不够优秀,单身状态。
相亲帖子浏览了一下,发现必不可少的是两部分:
(1)自我介绍
a.介绍下出身地➕年龄
(有的人还是介意这些的)
b.现居地➕发展方向_ 这个很重要
(比如目前在东京,长期在东京发展)
c. 收入
(虽然尴尬但自曝一下比较好)
d.感情经历
(其实随意一点就好,可说可不说。看到一个帖子,楼主男感情经历0,直接说出来欣赏楼主的真诚,但一方面也会让小姐姐们后退)
(2)对另一半要求
a.年龄要求
b.现居地➕发展方向
毕竟都不想异地恋
c.收入
大部分的情况收入都是男大于女
一部分人也可以接受男小于女
d.附加条件:
真诚啊 体贴啊  

(1)自我介绍部分
其实一些基本的信息介绍一下还是必要的,比如现居地发展方向。
很辛苦加了好友最后发现发展方向不一致,在一定意义上也算是浪费了时间。不排除遇到真爱可以接受远距离的。
(2)对另一半的要求
不建议写的特别多条条框框,很多人都会觉得自己是完美的,写了太多会直接吓跑对方。
换句话说,每个人都想遇到一个完美的伴侣,可这可能有点不太现实吧

想想来日本也很多年了,还没把自己嫁出去,有点尴尬➕惭愧。身边跟我一样单身的小伙伴也很多很多,分享一下(大部分的)现状吧。(纯属吃瓜群众心态,勿喷 谢谢合作)
1.搞不清自己的定位
总想着找个豪门找美女帅哥
弱弱的问一句,自己几斤几两,有啥资本么……
自己的实际情况貌似高攀不起对另一半的要求
2.双向选择
有句话叫骑驴找马,驴是否已经骑上不是太清楚,驴和马包括骡子都在找着,同时发展ing,很多人都是这样的。
殊不知,自己其实也是驴、马甚至骡子,在被别人挑挑拣拣
3.主动问题
八零后的小伙伴都30➕了,着急脱单甚至结婚。
俩个人,有一个人有一点点的不积极,另一个人马上退缩了。

其实也无可厚非,毕竟过了大学校园可以拼搏复出一切的岁月。

曾经我也喜欢过一个小哥哥,他真的很好很好,我也真的用心努力了。花了三个月的时间他还是没接受我,我就决定放弃了。现在还是朋友。
放弃也是无奈,起码我努力过了。

最后送上转载的内容,希望大家可以愉快的脱单,早日找到另一半。

现在单身的太多。真正能走到一起过日子却很难,因为太多的人在徘徊。 当你走进网络里,每个人都会被许多人包围着,正因为这样,才高估了自己,觉得自己还有选择的余地。期待下一个更好的出现,殊不知,围着你转的人同时也在围着别人转,私聊你的人同时也在追求别的目标。大家就这样相互隐瞒,相互欺骗。 不优秀的想追求优秀的,比较优秀的想追求更优秀的,结果更优秀的看不上比较优秀的,比较优秀的看不上优秀的,就这样周而复始。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
如果遇到合适的就定心吧。不要去想后面还有那么多,当你经历那么多之后,再回头看看前面的,他们已经牵手了,后面的一个不如一个。 因为心不断提高,人却不断老去。所以不要站在这山望着那山高,赶紧让心有个归属, 送给单身朋友。

90后是优势群体也是优先考虑群体 不接受反驳  …

楼主心态还是很好的。每个人都觉得自己很优秀而看不上身边的人,其实身边的人的水平就是自己的水平。

以楼主的心态和悟性,早应该脱单了。道理谁都懂,敢以身试法的又有几人。

写的很好,说出了公道话,真不理解那些挺优秀的女性,年收600w 800w为什么一定要找1000w男?既然大家都不穷,为什么还要这么想?我觉得挺傻的…

✌️61 发表于 2020-9-20 10:46
写的很好,说出了公道话,真不理解那些挺优秀的女性,年收600w 800w为什么一定要找1000w男?既然大家都不穷 ...

谁会嫌钱多 谁不会想找个优秀的 男人有几个不想找个年轻的 没结婚 谁会懂得 有个家之后 一个要主外 一个要主内 所以没嫁出去正常 正常 很正常

emmmm,我不要求年收多高 但是都找不到 哈哈哈哈哈哈哈
回复 1 0

说的在理,真的是一个不如一个。

门当户对还是有道理的

感觉很多人发帖都是玩的,随便一句话没有任何联系方式,没有照片的