小春网

注册账号

[签证问题] 请问家属都在中国。想更新签证,疫情人不过来家人可以代替更新吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
疫情期间家属想更新签证,人在中国不来日本,我是家人把护照拿过来我可以去代替办理更新吗
头像被屏蔽

日本出国后签证是消除状态,当再进入日本是再入国许可下之前签证状态可维持,所以一旦出国你的在留资格状态是消除,即使寄过来也无法更新。

一个月前去入馆咨询过,更新签证,必须本人到场,包括小孩

无烟 发表于 2020-9-20 16:43
一个月前去入馆咨询过,更新签证,必须本人到场,包括小孩

小孩可以。我帮我儿子更新了。1岁半在中国。但是一年不来日本的话,就算更新也会作废。

leyuan 发表于 2020-9-21 23:22
小孩可以。我帮我儿子更新了。1岁半在中国。但是一年不来日本的话,就算更新也会作废。 ...

是特殊批准吗?我问入馆的咨询人员,说申请签证的时候,小孩也必须到场的;取签证的时候可以代取

无烟 发表于 2020-9-22 00:07
是特殊批准吗?我问入馆的咨询人员,说申请签证的时候,小孩也必须到场的;取签证的时候可以代取 ...

不是。我是打电话给大阪入管局。他们说可以。因为疫情过不来。你说下原因。
很多人都帮小孩代办了。我的小孩比较小才1岁半。
可能跟小孩年纪也有点关系、入管局问了我小孩多大,我说;1岁半、然后就说可以代办。你在问问吧。

谢谢回复,是大阪啊,我是在东京品川询问的。如你所说,孩子小可能也是个原因啊  发表于 2020-9-23 00:57

无烟 发表于 2020-9-22 00:07
是特殊批准吗?我问入馆的咨询人员,说申请签证的时候,小孩也必须到场的;取签证的时候可以代取 ...

我家八月份更新的时候 申请和受取都是世代主去的 孩子没去 不过孩子都在日本 地址横滨

哦,我是8月份去品川入馆询问的,政策略有不同也有可能吧  发表于 2020-9-23 00:59

请问家属也在日本还是国内呢

赤心 发表于 2020-9-22 11:11
我家八月份更新的时候 申请和受取都是世代主去的 孩子没去 不过孩子都在日本 地址横滨 ...

家属在国内还是日本呢?小孩一般都是可以带办理的。