小春网

注册账号

莫奈作品在上海开展

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

沉寂了近9个月,上海终于在疫情后迎来了重磅艺术大师——印象派开山鼻祖克劳德·莫奈。

莫奈的作品,近年在国际拍卖场上屡屡拍出天价。去年一副《干草堆》拍出1.1亿美元,再次刷新莫奈作品新高。

但相比这些在藏家手中流传的天价作品,有一副画作对于莫奈和整个印象派的意义都要重要许多,绝非金钱可以衡量。

那就是莫奈1872年的作品《日出·印象》。这幅画标志着印象派的起源,是现代艺术真正的开山之作,被法国人民奉为国宝。

昨天在黄浦江畔的Bund One Art Museum,“日出·光明——莫奈《日出·印象》”特展开幕,包括9件莫奈真迹在内,共47幅印象派和当代作品亮相魔都。

“日出·光明——莫奈《日出·印象》”特展
展览日期:2020.9.17—2021.1.3
展览时间:10:00—18:00(17:30停止入场)
展览地点:Bund One Art Museum
上海市中山东一路1号3楼
票价218元
这幅日出来过日本,应该是2010年前后吧。
那时候还有莫奈的两幅睡莲,德加,塞尚和雷诺阿的作品一起来的。还特地跑到箱根的美术馆去看的。印象很深。

为啥我觉得和小鸡食米图画风有异曲同工之妙,难道我是粗人

对,阁下很有自知之明。  发表于 2020-9-24 12:45

第一次看到 日出 印象 是小学还是初中美术课本上

有机会想看看真迹

hbwyf2000 发表于 2020-9-17 15:23
第一次看到 日出 印象 是小学还是初中美术课本上

有机会想看看真迹

应该有机会。日本人喜欢印象派作品,经常会开外展。箱根的坡拉美术馆也收藏了包括睡莲在内的一些印象派大家的作品。有机会可以过去玩玩。

價格不貴想去看,
但實在看不懂啊

我家住在I2楼 发表于 2020-9-17 15:49
價格不貴想去看,
但實在看不懂啊

个人觉得这个其实没啥看得懂看不懂。
有兴趣的话找本介绍性书籍翻翻然后去看就行。
东京美术馆之类非常集中巡回展都会来,
原来有很多可看的。现在当然少了,但是以后还会恢复。周末没事就当散步也行。

这回知道30而已的电视剧为啥莫名奇妙的搞出一个莫奈和梵高的桥段了,中国商人布局布的太深了。

不认识。。。。。。。

家长来日本的时候特意给我拿了4幅油画,把我惊到了,国内现在流行这个吗?