小春网

注册账号

在外这么久的你,忙碌之余会不会也在怀念家乡的味道呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

舌尖上的中国,还记得哪些美食让您流连忘返

“又不赚走秀那份钱,干嘛吃超模那份苦!”桃子口头语日常上线!!哈哈哈 今天又是吃吃吃的一天。那么我们就来看一下今天小璟要和大家一起diss哪些美食呢?
1.说到美食就肯定少不了重庆----重庆小面
重庆小面是重庆四大特色之一,属于渝菜,也是重庆面食最简单的一种。
重庆面富于变化“干熘”(拌面)、“提黄”(偏生硬)“加青”(多加青菜)“重辣”(多加油辣子等等)

2.广东肠粉
广东肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉,肠粉是在广东最为普遍的早餐,粉粉嫩嫩,晶莹剔透的感觉实在美不可言!

3.全聚德的烤鸭(北京烤鸭)
烤鸭是北京和南京的一道特色名菜,属于北京菜或金陵菜,该菜品色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻,并被誉为“天下美味”而驰名中外,其色泽略黄,柔软淡香,夹卷其他荤素食物实用,为宴席常用菜点,更是家常风味美食。

4.香港小吃----菠萝包
菠萝包是源自香港的一种甜味面包,据说是因为菠萝包经烘焙过后表面金黄色,凹凸的脆皮状似菠萝而得名,真的超级喜欢菠萝包那种金黄又甜而不腻的经典!

5.宁波汤圆
“汤圆汤圆卖汤圆,家家户户永团圆”还记得这首歌词吗?据传汤圆起源于宋朝。当时明州(现浙江宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻,猪脂肪油、少许白砂糖做馅,外面用糯米粉搓成球,煮熟后吃起来香甜可口,吃起来香甜可口,饶有风趣,也是中国的代表小吃之一,也是春节,元宵节节日食俗。

6.最少不了的当然是杭州小吃!上有天堂,下有苏杭!天啊不光是好吃,光是颜值恐怕都看不够。
为什么没有俺大东北杀猪菜,差评!
回复 1 0

照片呢

图呢?
来些让我流口水的图来馋馋我...

来些让大家流口水或流鼻血的

来些让大家流水的或流鼻血的

Regen 发表于 2020-9-17 11:26
图呢?
来些让我流口水的图来馋馋我...

不够馋吗

要有这个
timg (1).jpg

范殷桃 发表于 2020-9-17 11:42
不够馋吗

馋~(^-^)

这时间怎么能不馋,挣扎中,大脑快控制不了嘴喽……

头像被屏蔽