小春网

注册账号
楼主: gracefamily

[综合讨论] 归化 艰难的等待

chikamihara 发表于 2020-9-30 23:03
你跟我的情况挺像的、我去年十一月受付 因为疫情六月才面试 九月打电话确认情况 问有没有什么变动 过了一 ...

恭喜你!请问我得国籍证明已交给法务局,那归化结果下来后是不是只在市役所办理一切手续就好,不需要再去中国大使馆了?谢谢你....
回复 2 0

yukiaaaaaaaa 发表于 2020-9-30 16:34
谢谢楼主的回复,我在想会不会因为疫情日本比较需要移民所以今年归化都很快,楼主加油! ...

介绍下你的情况呗。哪里申请的?啥的?

gracefamily 发表于 2020-10-1 01:08
介绍下你的情况呗。哪里申请的?啥的?

我水户申请的,来日9年上学加工作没有抚养,可能担当觉得我没什么好调查的吧。。。

yukiaaaaaaaa 发表于 2020-9-30 23:58
恭喜你!请问我得国籍证明已交给法务局,那归化结果下来后是不是只在市役所办理一切手续就好,不需要再去 ...

要去大使馆 剪护照 但是一直都没开门 担当说那个手续可以先放着,别的先弄 比如区役所 银行卡 信用卡  驾照
回复 1 0

chikamihara 发表于 2020-10-1 10:20
要去大使馆 剪护照 但是一直都没开门 担当说那个手续可以先放着,别的先弄 比如区役所 银行卡 信用卡  驾 ...

哇原来是这样!谢谢你的提供的信息!可不可以请问下你拿到许可后是什么心情。。。我怎么感觉自己高兴不起来呢。。。
回复 1 0

yukiaaaaaaaa 发表于 2020-10-1 13:43
哇原来是这样!谢谢你的提供的信息!可不可以请问下你拿到许可后是什么心情。。。我怎么感觉自己高兴不起 ...

也就那样吧,哈哈哈 每个人情况不一样 我老公孩子都是日本护照  就我 就算出国旅游也就我一个人要各种办签证 然后家里有弟弟妹妹可以照顾父母没有什么后顾之忧 再加上老公非常希望可以归化 其实申请当中挺期待的 等到真正下来 心情还是比较复杂的。
回复 1 0

chikamihara 发表于 2020-10-1 16:02
也就那样吧,哈哈哈 每个人情况不一样 我老公孩子都是日本护照  就我 就算出国旅游也就我一个人要各种办 ...

真羡慕你有家庭的支持,我是国内外都孤身一人不知未来何去何从,索性在还年轻能选择的时候把这件事办了以后也多条路。心里也满是惆怅,祝你中秋国庆快乐。
回复 1 0

yukiaaaaaaaa 发表于 2020-10-2 11:32
真羡慕你有家庭的支持,我是国内外都孤身一人不知未来何去何从,索性在还年轻能选择的时候把这件事办了以 ...

你太坚强了!

gracefamily 发表于 2020-10-2 14:10
你太坚强了!

哈哈谢谢!
回复 1 0

yukiaaaaaaaa 发表于 2020-10-2 20:12
哈哈谢谢!

下来了 把好消息来分享下好嘛