小春网

注册账号

[育儿成长] 开始一个人带孩子的生活了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
24号把宝宝接回日本了
在飞机上他还算是乖
不过回来以后我就开始手忙脚乱了
在北京的时候全家围着他一个人转都忙的不得了
现在每天就我一个人带他,心里真是不踏实
他回来以后湿疹就又出来了,脸上,脖子上都是
在家的时候我妈妈和姥姥都不给他用尿布湿
以前小鸡鸡红红的,也都好了
可是我一个人弄不过来,他一会尿了一会拉了
我只能给他用上尿不湿
结果小鸡鸡也红红的了
我这心疼啊,看他天真的老师冲我笑
我忍不住的[.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE] [.4F0CE]
我说吧家人办过来一起照顾
可是老公说我们有责任,早晚都要我们自己照顾的
我自己吃不上饭,睡不好觉都没关系
主要是怕小家伙受委屈
今天正好8个月了,在家里妈妈他们给他做各种各样的副食
可是我一个人抱着他,自己吃饭的时间都没有,更没办法给他做副食了
我就去药局给他买了些,不知道光吃买来的副食能不能满足宝宝的成长需要????
对了,还想问一句,在日本的家长们都给孩子用尿不湿吗????
那红屁屁的问题怎么解决???
老公每天早出晚归的连给孩子洗澡的时间都没有
我一个人应付不来啊!!!

宝宝8个月来,照几张照片留纪念!!

终于可以跟宝宝一起生活了。只有跟宝宝一起,你才能迅速成长。以后你就能明白了。加油啊!有问题多上来问问,大家都会帮你的。

刚开始都是这样的,慢慢摸清孩子的规律就好了。
刚开始我把孩子带回日本,家里没有一个人赞成的,说我就连自己都照顾不好,孩子让我带不放心之类的。。。
我说,我又不是后妈自然懂得好好照顾自己的宝贝。
以前在家里所有人都帮忙,大家都围着宝贝转,但是那个时候我也尽量自己带孩子,少让别人帮手。还和月嫂学习了不少育儿知识,2个月的时候把她带回日本就一起按部就班了,没觉得怎么吃力。MM加油!谁叫我们是妈妈呢,要坚强。
尿布湿可能是你宝贝不合适,还是换个牌子吧。买最薄的那种

加油啊。
习惯了就好了。
我家宝宝从一出生我就一个人带的。
现在也健康的长到6个月了。

尿布湿的问题我家还没有,帮你顶。

辅食建议你一次多做一些原材料(鸡,鱼,蔬菜什么的),冻上。
用的时候每样拿出来一些加热化开,就ok了,既省时省力!
而且这样可以给宝宝吃好长时间。

加油~~:)

向你推荐个尿布湿的牌子グーン ,这个是最薄的。

グーン挺贵的啊。。
俺家没用过啊。

回复 6# 的帖子

谢谢
我觉得不是尿布湿的问题
可能是我家宝宝的皮肤太敏感了
我最天带他出去一次回来脸就都扇了
湿疹一直断断续续的没好过!

别给我恐惧感,我会努力和妞妈猪妈取经的[.D3AC3]

照片怎么编辑部上来!