小春网

注册账号

想到个问题:回国多年再赴日本,是不是一个新的身份?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说明我没在日本犯罪,欠债,刷爆卡不还。也没回到日本生活的计划。只是单纯想到这个问题。

如果重返日本,护照已换,也就是护照号不一样。那我到日本是不是可以以一个新的身份开始呢?

虽然入境管理处每次都会按指纹,应该可以以此确定之前的人是这个人。

但之前办的银行卡,电话卡应该就可以与本人无关了吧。如果用银行卡洗钱,或者刷爆信用卡之类的,不主动认领的话是不是就可以赖掉了。以另一个护照另一个身份开户即可。
头像被屏蔽

进军上流社会 发表于 2020-9-5 12:39
你这问题问的

你的指纹只有一个

问题在于银行是不要我指纹的。

八涛 发表于 2020-9-4 21:43
问题在于银行是不要我指纹的。

过来正好瓮中捉鳖。

主持人会发帖问这种问题吗?准备二进宫了?

银行卡是你的、名义也是你、该还的还是要还的、过来海关估计要进小黑屋谈话

过海关直接给你扣下来报警处理了还给你机会入国,刷爆信用卡半年到一年就上告裁判所了,你人跑了案底还在。
回复 1 0

身份和护照号码没有一毛的关系,你也说啦,护照号码会变的。一般来讲,姓名和出生年月日是必须查对的数据。从去年开始,日本政府为了防止洗钱而修改了相关法律,去银行开户需要填写5页的申请书。真的烦人耶。有前科要慎重。

如果回去改个名字,在去泰国做个手术,不知道行不行的通

进军上流社会 发表于 2020-9-5 12:39
你这问题问的

你的指纹只有一个

这能有啥影响。
出了入国查证外。