小春网

注册账号

呼叫小刚

20元气
测试帖,据说小刚哥24小时在线,呼叫半小时内必应
有空帮回答一下育儿贴

https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5240028&extra=page%3D1

国内中途转学来的小孩在一般的小学会被嫌弃
其他中国家庭小孩也不和他玩的
因为会严重影响其他小孩的学习
别家的家长甚至会去学校要求不要把他们座位安排得太近
去横滨的双语学校的话稍微好一些,就是贵一点

评分

无烟 + 5 很给力

惊涛拍岸 发表于 2020-8-31 18:02
国内中途转学来的小孩在一般的小学会被嫌弃
其他中国家庭小孩也不和他玩的
因为会严重影响其他小孩的学习

非常感谢回复啊
横滨的中华学园,贵不贵另说,据说中途转学,只能先报名再排队等待,很难进的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无烟 发表于 2020-8-31 18:22
非常感谢回复啊
横滨的中华学园,贵不贵另说,据说中途转学,只能先报名再排队等待,很难进的 ...

三四年级来的话,基本上参加考试上私立中学就比较难了
因为日语适应期至少要2年,四年级以后国语算数社会理科等等题目意思都搞不懂啊
基本上不参加考试直接进对口公立中学
认识的中途过来的一般都这么搞
当然父母课后愿不愿意花钱强化日语也很重要
最好现在在国内就能上上日语学校

评分

无烟 + 5 很给力

惊涛拍岸 发表于 2020-8-31 20:16
三四年级来的话,基本上参加考试上私立中学就比较难了
因为日语适应期至少要2年,四年级以后国语算数社会 ...

再次谢谢回复啊,上国立中学+spix补习也行吧
学习上我倒是不太在乎,主要是想找到兴趣相投的中国小伙伴,刚来日本的时候能多交流多玩耍,孩子的心情比学习更重要啊

无烟 发表于 2020-9-1 19:09
再次谢谢回复啊,上国立中学+spix补习也行吧
学习上我倒是不太在乎,主要是想找到兴趣相投的中国小伙伴, ...

sapix是小升中的概念,中学sapix并不出色

评分

无烟 + 2 赞一个