小春网

注册账号

[育儿成长] 东京那个区域中国小朋友多啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小孩在国内,今年小二,打算明后年来日本。
想找一个中国小朋友多的地方买房或租房,或者找个中国小朋友多的学校。
个人觉得,比起教育,小伙伴一起快乐成长更加重要。
据调查,有几所中文学校,比如山手横滨,据说很难进入啊。。

所以,请问班上各位大佬,
东京哪个区域中国小朋友多呢?
哪些日本小学相对中国小朋友多呢?
我宝贝是在有招外国人的小学、

红星高照 发表于 2020-8-31 15:39
我宝贝是在有招外国人的小学、

宝贝在哪个学校啊,方便详细讲讲嘛

国内中途转学来的小孩在一般的小学会被嫌弃
其他中国家庭小孩也不和他玩的
因为会严重影响其他小孩的学习
别家的家长甚至会去学校要求不要把他们座位安排得太近
去横滨的双语学校的话稍微好一些,就是贵一点

惊涛拍岸 发表于 2020-8-31 18:01
国内中途转学来的小孩在一般的小学会被嫌弃
其他中国家庭小孩也不和他玩的
因为会严重影响其他小孩的学习

谢谢,你也来这里回复了
据说横滨的中华学园很难进的
最近有些迷茫了,再看看大伙怎么说

无烟 发表于 2020-8-31 18:23
谢谢,你也来这里回复了
据说横滨的中华学园很难进的
最近有些迷茫了,再看看大伙怎么说 ...

台湾学校呢?  我以前考虑过, 等以后回到日本可能会去那里。
我的孩子,现在一点日语都不会。。(再过两年就该上小学了。)

sdlfksj731 发表于 2020-9-1 00:28
台湾学校呢?  我以前考虑过, 等以后回到日本可能会去那里。
我的孩子,现在一点日语都不会。。(再过两 ...

有两所,东京的中华学园是台湾系,横滨的大陆系。
据说台湾系好进,大陆系非常难进去

江户川区新小岩附近几个车站,西川口附近几个车站,横滨附近中国人都很多。不过我觉得不用担心,小孩子好奇心强,互相交流,学习能力很强,慢慢就会了,再说每个区都有帮助学习日语的老师,具体申请可以问孩子的班主任老师。其实有时不如外国孩子在一起,因为有些中国孩子不喜欢在外面说中文,所以很多不一定会和你孩子做朋友。
以上个人感觉

评分

无烟 + 5 很给力

关键妈妈多关心一下孩子,放学在家多陪陪孩子。

认识个小4从国内转过来的,主要爸爸带娃,开始时妈妈两头跑,东京普通公立,小孩子适应很快。

评分

无烟 + 3 很给力