小春网

注册账号

[育儿成长] 有想给孩子学围棋的家长们吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想在日本开个围棋的孩子教室,培养围棋的兴趣爱好,但刚毕业,很没有底气,不知道各位家长们有什么想法
面向孩子的围棋教室都收费低,还需要场地和棋具,想赚钱不大容易,消遣还可以。
一般开教室的,都是围棋会所的席亭。

你在哪里开,我想让孩子学

wo是谁 发表于 2020-8-30 00:42
面向孩子的围棋教室都收费低,还需要场地和棋具,想赚钱不大容易,消遣还可以。
一般开教室的,都是围棋会 ...

谢谢您

ameiuu1884 发表于 2020-8-30 12:20
你在哪里开,我想让孩子学

东京池袋附近几个车站吧,感觉人流大

我儿子也会些围棋。不知道先生是几段呀?东京的围棋教室不少,很多都是职业老师开的…竞争,我想会有些吧?反而东京附近,大阪以外的城市的围棋教室资源很是缺少,所以我想你经营线下教室的同时,也不防开展一下,线上授课。

mxkun 发表于 2020-8-31 11:09
我儿子也会些围棋。不知道先生是几段呀?东京的围棋教室不少,很多都是职业老师开的…竞争,我想会有些吧? ...

您盛赞了,谈不上先生,就是从小学下棋,没打上职业,就没学了,现在也只有业余5段。谢谢您的建议,会考虑一下

594089264 发表于 2020-8-31 15:08
您盛赞了,谈不上先生,就是从小学下棋,没打上职业,就没学了,现在也只有业余5段。谢谢您的建议,会考 ...

中国的业余5段不低了,和围棋会所7、8段差不多。
即使中国人,也可以参加日本的业余比赛,各个县都有。

594089264 发表于 2020-8-31 15:08
您盛赞了,谈不上先生,就是从小学下棋,没打上职业,就没学了,现在也只有业余5段。谢谢您的建议,会考 ...

我儿子也是业5段,您应该有幽玄和野狐的ID吧?如果有机会,不知道能不能跟您下盘棋呢?

mxkun 发表于 2020-9-2 15:18
我儿子也是业5段,您应该有幽玄和野狐的ID吧?如果有机会,不知道能不能跟您下盘棋呢? ...

我只用过tom,亦城这两个,也是业余5段的话,同水平可以共同学习进步一下了